简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争 > 媒体聚焦

南宁日报:良庆区多部门联合开展打击传销专项整治行动

2019-05-01 16:17     来源:南宁日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱。良庆区在扎实稳步推进扫黑除恶专项斗争工作的同时,高度重视打击传销工作。4月29日清晨,良庆区组织城区打传办、公安分局、市场监督管理局、交通运输局、交警六大队等部门共80多人在全城区范围开展打击整治涉传“一日游”专项行动。 当天共查获涉传“一日游”大巴、 小轿车共计4辆, 查获参与人员138人,移交公安机关12人,暂扣手机160部,目前良庆区正组织相关部门展开宣教、取证工作。

执法人员表示,为逃避执法打击,传销组织者制定多套方案,原本的涉传“一日游”变成农家乐“聚餐”等方式进行非法传销活动。在当天的联合执法行动中,传销组织者在发现有执法人员巡查后,立即取消了“一日游”,让涉传人员自行搭乘公交车到良庆区那马镇某个农家乐开展“聚餐”活动。执法人员尾随可疑车辆到达目的地后,将涉传人员一网打尽。

良庆区一直把打击传销活动列为社会治安综合治理和维护社会稳定的一项重要工作来抓,坚持以开展宣传教育为重点,以源头治理为突破口,以严打整治为主要手段,始终保持严打高压态势,努力遏制传销违法活动的蔓延。

今年以来,良庆区在辖区内开展多次“端窝点、毁网络、清出租屋”等打击整治行动,采取逐巷、逐房、逐户围堵式的全面清查。截至目前,良庆区共开展打击传销大行动2次,开展常态化打击215次,出动执法人员2138人次;清查自建房出租屋300余间、小区出租屋129户,查获、教育涉传人员700余人。

文件下载:

关联文件: