简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 头条新闻

曾欣在自治区公安厅调研时强调:敏锐感知 主动作为 雷厉风行 严谨细致 努力为建设更高层次的平安广西做出公安新贡献

2020-07-05 16:03     来源:南天一剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日,自治区党委常委、政法委书记曾欣到自治区公安厅调研。曾欣强调,全区公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,努力在“保一方平安、促一方发展、正一方风气”中展现公安新作为,为建设更高层次的平安广西做出公安新贡献。

曾欣一行实地参观了广西警察博物馆、公安警示教育馆,观看了有关专题片,座谈听取了公安工作情况介绍,对我区公安工作取得的显著成绩给予充分肯定。

曾欣强调,全区公安机关要聚焦政治建设,把党的绝对领导贯穿公安工作各方面、全过程,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要聚焦首责必担,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家政治安全和边疆巩固安宁。要聚焦服务大局,围绕“六稳”“六保”工作主线,着力营造平安稳定社会环境,提高公安服务供给质量和效率,护航经济社会持续健康发展。要聚焦执法为民,在促进社会公平正义、提升便民服务水平、严打突出犯罪、保障公共安全中不断增强人民群众安全感和满意度。要聚焦改革创新,不断增强公安事业发展动力和后劲。要聚焦从严治警,倡导敏锐感知、主动作为、雷厉风行、严谨细致的工作作风,全力打造高素质过硬公安队伍,努力以政法队伍风气之正,促进社会治安风气之正;以执法司法风气之正,助推营商环境风气之正。

自治区副主席、公安厅厅长周成方,自治区党委政法委常务副书记莫亦翔、副书记韦绍仕陪同调研。

文件下载:

关联文件: