简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:严查广场聚赌行为 合浦警方一日查处7起赌博案,抓获22人

2021-07-08 10:35     来源:合浦县公安局     作者:苏相荣、陈敬龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,针对公共场所聚众赌博的不良现象,合浦警方一直不遗余力坚决打击,有效净化了休闲娱乐氛围,维护了广大人民群众良好的生活环境,但仍有一些不法分子为谋取一己私利,胆大妄为,妄顾法律明令禁止,在公共场所聚众赌博。

     为营造良好的社会治安环境,加大对辖区的“黄赌毒”等违法犯罪的打击力度,合浦警方大力开展整治行动。7月5日,合浦县公安局治安管理大队联合廉州派出所在还珠广场附近连续查处赌博案7起,抓获涉嫌赌博违法行为人22人,缴获赌资、赌具一批,严厉打击了违法分子的气焰,取得了良好的社会效果。

    前期,合浦县公安局廉州派出所在工作中获悉:合浦县廉州镇还珠广场附近多处有人聚众赌博。公共场所聚众赌博行为严重败坏社会风气,对此,合浦县公安局党委高度重视,立即组织治安管理大队联合廉州派出所共计20余名警力,对广场内以及附近的聚众赌博行为进行秘密摸排,及时掌握涉赌人员和赌博窝点的具体位置。7月6日中午,治安管理大队联合廉州派出所警力根据前期摸排情况,联手伏击,现场抓获卢某英、石某钦共计22名涉赌人员,缴获赌资、赌具一批。

目前,相关违法行为人已均被合浦警方依法行政处罚。

合浦警方表示,将采取武装巡逻与便衣伏击相结合的方式,加大巡逻监管力度,对赌博违法犯罪行为,特别是在公共场所聚众赌博的违法犯罪行为,发现一起查处一起,坚决从严惩处。同时,希望广大群众珍惜美好的家庭和前途,洁身自爱、远离赌博。




文件下载:

关联文件: