简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:合浦警方速破“2.15”交通事故逃逸案

2021-02-20 16:55     来源:合浦县公安局     作者:苏相荣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     2021年2月18日晚,合浦县公安局交通管理大队联合县局合成作战中心快速出击,成功抓获“2.15”交通事故逃逸案犯罪嫌疑人徐某。

    2021年2月15日晚上19时许,合浦县公安局交通管理大队指挥中心接到群众报警电话称:其家人在合浦县廉州镇烟楼村委会市场路段被撞倒,肇事者逃逸,后造成两名老人经抢救无效死亡。

案发后,合浦县公安局党委高度重视,立即组织精干警力成立专案组,充分利用信息化手段开展侦查,经专案组现场勘察、走访群众寻找目击证人、对过往车辆及以往查获车辆进行排查筛选,最终锁定肇事逃逸车辆为一辆普通二轮电动车以及犯罪嫌疑人。2月18日23时05分,民警迅速出击在北海市海城区独江村一出租房内将犯罪嫌疑人徐某抓获。

经审讯,徐某对其涉嫌交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人徐某已被合浦警方刑事拘留,相关案件依法按程序进一步办理中。

警方提醒:根据我国《刑法》第133条之规定:发生重大交通事故构成交通肇事罪的,责任人要承担三年以下有期徒刑或拘役的刑事责任,但交通肇事逃逸的,则要承担三年以上七年以下的刑事责任,因逃逸致人死亡的,承担七年以上刑事责任。民警提醒:法网恢恢疏而不漏,民警提醒广大司机朋友,在发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场并报警,千万不要选择逃逸,否则将受到法律的严惩。




文件下载:

关联文件: