简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:春节在岗,守护平安年

2021-02-19 17:30     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年春节期间,玉林市公安机关精心组织,周密部署,强化措施,狠抓落实,切实加强春节期间安全保卫工作,确保了全市社会大局稳定,治安秩序良好,实现了“大事不出,中事不出,小事及时处置”的目标。截2月17日,全市110警情总体平稳,道路交通安全畅通,没有出现长时间、大面积的交通拥堵情况,整体道路交通秩序安全、可控。 

在全国疫情常态化下,全市各级公安机关整合各警种警力资源,积极组织发动社会群防群治力量,提高街面见警率,加强对各重点部位和人员密集场所的巡查,确保社会治安平稳。2月11日至2月17日,全市接报警总数16056起,有效报警2705起,其中,刑事、治安警情与去年疫情管控期间同比略有上升,涉纠纷类同比略有下降;涉黄赌类警情同比下降55.3%;未发生重特大案事件。  

交警部门采取“常态+联勤”的工作机制,依托收费站服务区,每日组织小组警力持续开展路面管控,实现路面见警率、管事率“双提升”。以高速公路G80玉林段、国道324线、省道206线、主城区为重点,采取定点执勤和巡逻防控相结合的方式,确保辖区道路交通安全、畅通。2月11日至2月17日,全市共发生道路交通事故206起,同比下降95.83%。其中,适用一般程序处理的道路交通事故6起,同比下降75%;未发生一次死亡3人以上较大道路交通事故。

春节期间,全市各级公安机关强化烟花爆竹燃放管理工作,严打违规储存、销售、燃放烟花爆竹行为,全力查剿非法制贩烟花爆竹黑窝点,依法关闭取缔危害公共安全的烟花爆竹零售网点,严格查处无证摊贩、沿街兜售等违法违规行为。充分利用各种宣传方式,大力宣传非法烟花爆竹的危害,严肃查处烟花爆竹违法犯罪行为,确保人民群众的人身安全和财产安全。据统计,从除夕到年初六,全市共出动警力4275人次,动员社会力量7747人次,开展烟花爆竹燃放管控工作,共查处烟花爆竹违法行为3起,行政拘留2人,教育警告5人。


文件下载:

关联文件: