简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:浙江市民遥送“新年礼物”致敬合浦警方破案追赃

2021-02-18 16:00     来源:合浦县公安局     作者:苏相荣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我当时因工作需要大量口罩,没想到遇上了诈骗分子,还好你们破案并帮我追回了钱,帮助我挽回损失,辛苦你们了!”在电话里,浙江李先生提到。2021年2月10日上午,合浦县公安局反电信网络诈骗专班收到浙江李先生寄来的一面写着“公正廉明好服务 心系群众好警察”的锦旗。

事情要从2020年2月份说起,浙江籍李先生称有人主动在微信上联系他们,称有大量口罩可低价出售。最终李先生以3万余元买入口罩,不料落入了诈骗分子的陷阱中。合浦县公安局接到该案件协办线索后,立即着手开始循线追踪,并成功锁定合浦县公馆镇邹某海存在重大作案嫌疑。

经多方追踪,于2020年3月18日在合浦县公馆镇抓获涉嫌诈骗嫌疑人邹某海。据邹某海交代,在2020年疫情期间,其利用防疫物资紧缺的情况,在微信朋友圈等平台发布有口罩出售的虚假信息,从而骗取买方钱款。

目前,邹某海因涉嫌诈骗罪被合浦警方采取强制措施,并责令其退赔1.5万元给浙江籍受害人李先生,退赔4.5万给浙江籍受害人何女士。

警方提醒

合浦警方对电信诈骗的打击力度呈高压态势,但电信诈骗案件仍然层出不穷,诈骗手段日益翻新,不断有群众上当受骗。合浦警方呼吁广大群众擦亮眼睛,提高警惕,牢固构筑全民防范、全民参与、全民宣传的反诈“防火墙”。


文件下载:

关联文件: