简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:引以为戒!市区禁止燃放烟花爆竹,一男子违反规定被处罚

2021-02-18 08:59     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

越来越引起广大市民的关注

要知道

柳州市对执行禁燃工作

可是加大了宣传与查处力度

市区禁止燃放烟花爆竹的范围

今年柳州市继续执行2019924日市政府印发的《关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》要求,确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域,市区城市建成区范围内实现全面禁燃,各县也相继划定烟花爆竹禁燃限放区域,禁止时间自2019924日起;禁止区域是由鹧鸪江路-柳长路-北环路-白露大桥-瑞龙路-在建线路(莲塘)-焦柳线-三北高速-柳石路-洛维路-泉南高速-强容路-056县道—鹧鸪江路组成的环线并向外延伸50米。

可不管蜀黍苦口婆心说了多次

总还是有群众抱着侥幸心理

违规燃放烟花爆竹

你不知道

警察蜀黍过年

打烊

白+黑的模式

守护着万家灯火吗?

节前西鹅派出所的蜀黍

开出柳南区第一例禁燃的罚单

春节期间

鹅山派出所的蜀黍们依法处置了

一男子违规燃放烟花爆竹的行为

禁燃·警方动真格

212日,正值辞旧迎新之际,鹅山派出所民警、辅警在革新路八区某自建房附近巡逻时,发现有人燃放烟花爆竹。民警立刻组织警力对周边进行了排查,发现在南侧的空地上有烟花爆竹燃放后的痕迹和碎屑,还在垃圾桶内找到一枚燃放后的烟花包装。随后,民警通过走访调查,在该小区找到燃放烟花的男子梁某,并将其传唤回派出所。经查,梁某(21岁、柳州人)燃放的烟花是老家的亲戚捎来的,梁某感觉偷偷燃放不会被人知道,于是放松了警惕,于212日在革新路八区进行燃放。梁某的行为违反了《柳州市人民政府关于明确禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》,被依法处以一百元罚款。

警方提醒

燃放烟花爆竹不仅会严重污染我们的环境,而且极易引发火灾事故,造成安全隐患。春节本是团聚的节日,请不要因燃放烟花爆竹被处罚,依法遵守禁放相关规定,不要以身试法。

文件下载:

关联文件: