简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:那抹红蓝把城市都点亮!公安春节“不打烊”

2021-02-18 08:51     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节期间,柳州公安

全体民警、辅警、文职

坚守岗位、无私奉献

确保全市人民度过

一个安定祥和的新春佳节

全警全力24小时执勤待命

连日来,柳州市公安局全面加强春节安全保卫工作。市公安局党委就春节安保工作做出专门部署,要求全市各级公安机关严格落实备勤和领导带班制度,细化社会面巡逻防控,保证充足警力在岗在位,24小时执勤待命,确保各项安保工作有效开展。

柳州公安开展全天候武装巡逻,提高街面见警率,整合全局警力资源,充实加强巡防力量,以主干道、居民区、重点要害部位、人员流动量大的场所等区域为巡防重点,科学划分巡防区域,每天组织各分县局辖区警力开展巡逻防控,采取车巡、步巡、带犬巡逻、武装巡逻等方式,最大限度屯警街面、动中备勤,提高街面见警率、管事率和抓获率,维护社会面治安秩序。

严查严管 强化管控清隐患

组织开展多次清查整治统一行动,以寄递物流、加油站、酒店旅馆、网吧等行业场所和重点单位部位为重点,进行治安、消防安全检查,全力清剿各类违法犯罪活动,整治消除隐患,净化社会治安环境。同时,积极会同相关部门,全力开展疫情防控工作。主动会同相关部门,加强对烟花爆竹生产、经营、运输、储存等各个环节的管理检查,及时制止、取缔违规经营行为,严厉打击相关违法犯罪行为。

多措并举 疏堵纠违保畅通

交警部门在加强全域道路管控的基础上,重点加大城区道路交通疏导,确保主干道有序畅通。加大交通违法查纠力度,对酒驾醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等交通违法行为严查重处,确保道路交通安全。

春节期间,网警和平时一样,24小时开展网上巡查执法。随着互联网技术的不断发展,互联网在人们日常生活中的普及率越来越高,春节期间全国网友几乎都“指尖很忙”。然而,就在大家忙着移动端抢红包、发收祝福短信、网上拜年时,网警在春节期间,仍然昼夜不休地坚守一线,保证大家能过一个“安全年”。

据了解,春节假期,柳州公安局每天都安排1/3民警24小时轮流值班执勤,1/3民警24小时备勤待命。

普法宣传、治安检查、辖区巡逻、隐患排查…

排忧解难 紧急救助

211日,融水县公安局良寨派出所,快速为辖区群众追回遗失财物现金3500余元,手机一部,为群众挽回经济损失,赢得群众赞许。

212日,在三江县公安局河西派出所院内,走失小女孩依偎在民警怀里,蜀黍温暖的怀抱安全感满满。

212日、13日,24小时坚守110指挥中心的民警和接警员均收到了这位店家的爱心拉面。还未等接警员确认费用,送餐的这位先生便骑车离开了。

213日,新城派出所民警深入辖区,给贫困群众送去慰问。

214日,全市开辟户政业务绿色通道,桂中派出所户政民警为群众办理业务。

忠诚履职尽责辞旧岁

勇毅前行展望新征程

我们初心不改 信心百倍 意志更坚

勇于担当作为

惟愿一方平安

文件下载:

关联文件: