简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:男子 以“民族资产解冻”为幌子实施诈骗 柳江民警跨市抓获

2020-12-16 10:13     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西凌云县男子魏某,为了非法获利,打着“民族资产解冻”的幌子,涉嫌诈骗多人现金,涉案价值约10万元,近日,经过柳江警方全力追捕,成功在百色境内将其抓获归案。

近日,柳州市公安局柳江分局城东责任区刑侦大队联合刑侦综合大队、拉堡责任区刑侦大队、网安大队等部门侦查发现,广西凌云县的男子魏某(现年36岁)打着“民族资产解冻”的幌子,先后对多人实施诈骗,诈骗金额巨大。民警经过多方布控,于121日成功在百色市永乐高速出口将犯罪嫌疑人为某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人魏某供述,其从2018年至今,打着“民族资产解冻”的幌子,冒充民族资产传承人,以解冻民族资产需要交纳手续费、办证费等方式,骗取他人信任,游说他人交钱进行民族资产解冻,资产解冻后,承诺以本金10倍的利润返还,先后对8名群众成功实施诈骗,诈骗得现金约10万元。

122日,魏某因涉嫌诈骗罪被柳江警方依法监视居住;129日,魏某因涉嫌诈骗罪被柳江警方依法延长刑事拘留。

民警提醒,凡是打着“民资资产解冻”旗号的人都是骗子,务必要擦亮眼睛、提高警惕,切勿上当受骗。

文件下载:

关联文件: