简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:融水警方强力扫清“两条街”涉黄问题 60余名涉黄嫌疑人被带走

2020-12-08 10:40     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保社会治安持续平稳,有效净化社会风气,全力提升辖区群众的安全感和满意度。12320时,融水县公安局组织召开“两条街”涉黄重点区域专项整治工作部署会。会议由副县长、县公安局局长曾慧主持,县公安局政委章吕鹏、常务副局长陈亚明及局属各部门主要领导、专项整治专班民警参加会议。

两条街”即融水爱民街、民族商品街,是此次涉黄整治的重点区域。曾慧指出,打击涉黄违法犯罪工作是回应社情民意的需要,是确保社会和谐稳定的需要,也是全力提升辖区群众的安全感和满意度的重要途径。

会议强调:要坚持打防并举、标本兼治、源头管控、综合治理,紧盯重点区域、重点场所不放松,优化勤务机制,落实多警种网格化巡逻防控,全力提升社会面管控力度。要依托线上新媒体和线下传统媒体开展法制宣教,及时发布打击涉黄违法犯罪活动的成效与战果,广泛宣传我县公安机关对打击涉黄违法犯罪活动的坚决态度,坚决做到发现一起、从严查处一起,全力铲除涉黄涉赌等社会丑恶现象滋生的土壤。要构建涉黄“两条街”常态化检查和重点约谈的长效机制,全力打击“两条街”涉黄违法犯罪活动,巩固专项整治行动成果,积极营造和谐稳定、健康文明的社会治安环境。

曾慧要求:一是要统一思想,提高认识。针对“两条街”涉黄问题,要及时向县党委政府汇报,主动联合文化、市容、工商等各部门开展联合执法。各部门要统一思想,深刻认识到涉黄活动的危害性、顽固性、长期性和复杂性,始终将其作为维护社会治安稳定和提升群众安全感满意度的重要抓手,切实增强紧迫感和责任感,认真组织部署,严格履职,确保涉黄整治工作取得实效。二是要突出重点,强化措施。县公安局已成立打击“两条街”涉黄整治工作专班,局属各部门要紧密配合,通过加大管控力度、打击力度和宣传力度等举措,将定期检查与随时抽查结合起来,形成打击涉黄工作的强大合力,始终保持对涉黄违法犯罪严管、严查、严打、严治的高压态势。三是要落实责任,强化督察。县局纪委、督察部门要认真落实涉黄专项整治工作责任追究规定,要严肃纪律、强化措施,持续对相关部门开展涉黄违法犯罪整治工作开展督察,对有警不出、有案不立、降格处理或为涉黄场所充当保护伞的违法违纪问题依纪依规处理,严肃追究相关人员责任,切实增强专项行动的针对性和实效性。

截至目前,融水县公安局共对融水爱民街、民族商品街“两条街”开展治安清查近20次,带走涉黄嫌疑人60余人,共排查涉黄出租屋20余家,对5家抓获卖淫嫖娼违法嫌疑人的出租屋房主发出通告,并对每家出租屋房东逐一排查和约谈。

文件下载:

关联文件: