简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:女子玩网游遇陌生男加好友 一番聊天后被骗13000余元

2020-12-08 10:38     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

柳州一名男子在网络游戏中以帮玩家充Q币送装备的方式实施诈骗,先后骗取多名游戏玩家钱财,其中仅一名杭州籍女子就被骗13000余元。城中警方通过多部门合成作战,于20201126日成功抓获该嫌疑人,当场缴获作案工具一批。

20201125日,城中警方接到上级公安机关推送关于电信诈骗的案件线索,杭州市余杭区女子廖某在玩QQ游戏时被一名游戏网友以帮充Q币送装备的方式诈骗13000余元,经研判,柳州籍男子蓝某英有重大作案嫌疑。河东责任区刑侦大队迅速展开侦查工作,并与分局指挥中心合成作战,很快落实嫌疑人蓝某英的落脚点。112611时,民警在屏山大道某宿舍将嫌疑人抓获,当场查获用于作案的电脑主机5台、手机一台。

据供述,蓝某英(男,26岁,广西柳州人)在一款叫Q炫舞的游戏上,随机添加好友后称可以帮对方充值Q币同时送装备,对方相信后就将其在另外某网站充值生成的银行账号发给对方,受害人第一次充值成功后,蓝某英以系统卡单、系统延迟或充值金额未达到送装备各种理由欺骗受害人继续充值,受害人不再充值后其立即将受害人删除。

目前,犯罪嫌疑人蓝某英因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦査之中。

文件下载:

关联文件: