简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳南警方成功破获系列入室盗窃案

2020-11-18 17:12     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,柳州市公安局柳南分局通过合成作战,成功破获系列入室盗窃案6起,抓获1名嫌疑人。

910月,柳南辖区内发生多起入室盗窃案,由于案件多于深夜发生在城中村民房、老旧小区等基础设施较差的区域,破案线索非常有限。为尽快破案,分局指挥中心启动了合成作战机制,组织多警种展开侦查。专案组民警经调查,发现作案嫌疑人作案目标、作案手段、作案时间相似,作案后逃离现场的路线轨迹重合,初步判定为同一人所为,后经深入研判比对分析,很快锁定了1名有盗窃前科的男子韦某加有重大作案嫌疑。

锁定嫌疑人身份后,分局指挥中心随即加大对其落脚点的追踪力度,发现韦某加居无定所,但在谷埠街大同巷以及柳邕路刀片厂宿舍区一带活动频繁。分局指挥中心随后组织红光责任区刑侦大队开展落地摸排抓捕工作,经连日蹲守布控,11923时许,抓捕民警在刀片厂宿舍路口成功将韦某加抓获。

经审讯,盗窃嫌疑人韦某加(男,50岁)如实供述了其20209月以来先后在柳南区城站路菜园屯、永前路五区等区域入室盗窃6起,盗得手机、现金等财物价值超过1万元的犯罪事实。

目前,嫌疑人韦某加已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理深挖中。

文件下载:

关联文件: