简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳江警方扫黄行动查获34名涉黄违法人员

2020-11-11 09:22     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

116日至8日,柳州市公安局柳江分局在副区长、分局局长覃滔涛的指挥下,分局党委委员、副局长李春于、韦建明每天带领240多名警力对辖区的娱乐场所开展治安整治,共抓获34名涉黄违法人员。

近期,柳江警方在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿中,分局各部门积极转变工作作风,全力整治辖区治安突出问题,特别是发现辖区涉黄违法犯罪行为有所抬头,分局党委决定迅速开展治安整治,严厉打击涉黄违法犯罪行为,切实净化社会风气。

近日,柳江分局党委指挥多警种经过先期的调查取证,获取了涉黄违法犯罪嫌疑人的重要证据,于是决定开展收网行动。116日至8日连续三个晚上,在副区长、分局局长覃滔涛的亲自指挥下,副局长李春于、韦建明每晚带领多警种240多名警力,对辖区的按摩店、宾馆等娱乐场所开展治安整治。

11622时至117日,在柳江分局领导的亲自指挥下,拉堡责任区刑侦大队、分局合成作战中心、拉堡派出所、进德派出所和战训大队等部门联合作战,一举捣毁了位于拉堡镇基隆开发区兴隆路"尘心养身馆”内的一个涉黄窝点,抓获涉嫌组织他人卖淫的犯罪嫌疑人廖某统和赵某灵、莫某七等3人,抓获涉嫌卖淫嫖娼的违法人员罗某璇、覃某军、黄某有、韦某菊、潘某妹、聂某臻、韦某康、黄某福、韦某广、覃某民等15人,成功打掉了该个分工精细、组织严密的涉黄违法犯罪团伙。截止目前,依法追究该涉黄团伙刑事责任3人、治安处罚15人。

117日和118日晚上,柳江警方继续组织10个派出所、治安大队、指挥中心、政秘科等部门的240多名警力对辖区的洗浴场所、按摩店开展突击治安检查,依法检查80多家娱乐场所,依法传唤涉黄嫌疑人76人回公安机关接受调查,查获了涉嫌卖淫嫖娼人员共16人,截止目前,刑事拘留1人,治安处罚15人、教育释放60人。

今年以来,柳江警方对辖区的涉黄违法犯罪行为一直保持高压严打态势,截止目前,共抓获违法犯罪嫌疑人265人,其中刑事拘留10人、逮捕2人、治安处罚65人,特别是字9月份开展教育整顿以来,分局通过教育整顿推动业务工作的开展,高度重视严打各种涉黄违法犯罪行为,共抓获涉黄违法犯罪人员170人,其中追究刑事责任6人、治安处罚35人。

文件下载:

关联文件: