简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:夫妻俩流窜多地使用假币,在侗乡落入法网

2020-09-02 13:21     来源:柳州市公安局     作者:局办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

有些不法分子似乎是雷剧、雷视频看多了,以为“月黑风高”“人多眼杂”是搞事情的绝佳时机,能逃过一劫,却不知“法网恢恢疏而不漏”,没有一只“膨胀”的鱼会漏网!!!

近日,三江县公安局河东派出所破获一起非法持有、使用假币案,抓获违法人员2人,缴获百元假币10张,有效维护辖区社会治安稳定和人民群众财产安全。

案情回顾

82320许,三江县公安局110指挥中心接到辖区居民杨先生报警称,一名女子到自己的奶茶店里消费时使用了一张百元假币,等自己发现时该女子已经离开。

接到报警后,指挥中心立即指派河东派出所出警处置,同时开展可视化调度。派出所民警到达现场后,走访了附近店铺,并调取监控录像对嫌疑人进行追踪。掌握嫌疑人相关信息及行踪后,24日晚0时许,民警在一家宾馆内将两名嫌疑人抓获,并在嫌疑人助力车车座内的一香烟盒里发现10张面值为100元的假币。

经询问,嫌疑人阳某霞(女,33岁,湖南省洞口县人)、周某星(男,32岁,湖南省道县人)如实交代了非法持有、使用假币的违法行为。经查,阳某霞、周某星两人为夫妻,近期经人介绍以14元一张的价格购入30张面值为100元的假币,随后便从永州市道县坐班车到广西,途经柳州市区、融水县期间均有使用过假币。

夫妻俩交代,2320时许,两人驾驶助力车至三江县古宜镇多耶广场附近时,见一家奶茶店内顾客较多,想“趁乱作案”,阳某霞便进入奶茶店用一张100元假币购买奶茶,通过找零的方式换取真币,随后若无其事地与周某星驾驶助力车离开。两人还交代,其在三江县城内共使用了7张假币。

阳某霞、周某星的行为已构成非法持有、使用假币,824日,三江县公安局依法对两人行政拘留十五日。

文件下载:

关联文件: