简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳城警方破获以推销办理信用卡为由利用POS机盗刷他人信用卡 跨省市作案十多起

2020-08-21 16:21     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,柳城县公安局大埔派出所联合刑侦大队破获一起利用POS机盗刷他人信用卡案,抓获嫌疑人2名。

2020528日中午12时,受害人何女士电话报警称,其的一张兴业银行卡被人盗刷了三笔钱共计2888.86元,而信用卡就在自己店里,不知道怎么样被人盗刷的。接报后,该所值班民警出警到何女士店内,经详细询问得知,中午11点多的时候,有2名年轻男子曾到其店内向其推销办理信用卡业务,自称是邮政银行办理信用卡的工作人员。2名男子介绍称必须要使用自己其他银行的信用卡才可以办理他们银行的信用卡,何女士没多想,直接拿一张光大银行的信用卡交对方进行办理,之后才发现信用卡被盗刷了。

了解案情经过后,民警利用侦查手段对2名男子在出店前后的活动轨迹进行追踪摸排,并获取了2名男子的身份,分别为刘某(25岁)、李某(40岁),均为四川省金堂县人。案件立案侦查后,刑侦大队对受害人何女士信用卡被盗刷的资金流向进行调查,确认刘某、李某具有重大作案嫌疑,且二人为跨省市流窜作案。随后,办案民警经过不懈努力,在陕西省汉中市警方的协助下,于2020815日成功将犯罪嫌疑人刘某、李某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某、李某如实供述了冒充各大银行办理信用卡工作人员,以办理信用卡为由,骗取受害人拿出带有闪付、开通有免密支付的信用卡后,趁受害人不注意,利用POS机偷刷受害人信用卡的犯罪事实,二人跨省市作案十多起,获利五万多元。

目前,犯罪嫌疑人刘某、李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文件下载:

关联文件: