简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:“桂、渝、粤”三地警方联手 合浦20年前故意伤人致死嫌犯落网

2020-07-07 17:14     来源:合浦县公安局     作者:苏相荣 张霞勉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月4日22时许,合浦警方会同重庆、广东警方经过72小时的摸排、蹲守,在广州市白云区人和镇抓获2000年在合浦县珠光农场故意伤人致死逃犯陈某权,至此,故意伤害韦某健致死一案犯罪嫌疑人全部归案。

2000年10月7日上午10时许,陈某权等人持刀在合浦县珠光农场对他人进行殴打,造成人员伤亡。案发后,其它涉案人员已被公安机关第一时间抓捕归案。由于陈某权具有较强反侦察能力,犯案后逃亡到外地,成为漏网之鱼。

20年来,合浦警方锲而不舍,通过发动群众举报、上门劝说陈某权家属动员陈某权投案自首、网上追逃、走访案发地周边群众等多形式、多渠道追踪陈某权的下落。今年6月下旬,重庆警方在研判案件工作中发现嫌疑人陈某权与合浦县一起命案相关,并确定陈某权在广州白云区一带活动。重庆警方立即将相关信息反馈给合浦警方,并协助合浦警方开展追逃抓捕工作。

7月1日,经过重庆警方和合浦警方共同研判追踪,民警锁定了陈某权的活动范围。合浦警方立即请求广东当地警方协助抓捕行动。7月4日晚上22时许,经过5个多小时的蹲守,民警在广州白云区人和镇鸦湖村的一条小路上将嫌疑人陈某权抓获归案。

经初审,犯罪嫌疑人陈某权对故意伤人致死的犯罪事实供认不讳,已经被公安机关依法执行逮捕,案件正在进一步办理当中。


文件下载:

关联文件: