简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:因爱生恨犯下命案,嫌犯潜逃23年终落网

2020-06-22 11:50     来源:北海市公安局铁山港分局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

近日,北海市铁山港警方经过不懈的努力,终于将逃亡了23年的命案嫌疑人王某彬抓获归案。

这起案件发生在1997年7月13日,当年22岁的王某彬一直追求同村的受害人王某珍,但是俩人是远方亲戚的关系,家人和亲戚朋友都极力反对他们交往。为了顾及影响,听从家人的劝说之后,受害人王某珍对嫌疑人王某彬的态度也渐行渐远。却没想到,王某彬一气之下在北海市铁山港区三塘村委将王某珍连砍数刀,导致王某珍当场死亡。

 深知犯下大错的王某彬立即潜逃。案发后,铁山港警方立即展开侦查,很快将犯罪嫌疑人王某彬锁定。但受到当时办案条件的限制,铁山港警方一直未能寻得王某彬的踪迹。23年来,专案组民警换了一茬又一茬,但在追逃的路上从未停止脚步。

今年积案攻坚行动以来,铁山港警方再次对当年遗留的线索进行梳理分析,桂林一名疑似犯罪嫌疑人王某彬的线索,引起了民警的高度重视。

民警立即赶赴桂林市灵川县,最终在当地警方配合下将嫌疑人王某彬抓获。也宣告了这起沉积了23年之久的命案成功告破。

文件下载:

关联文件: