简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:融安交警加大占用专用停车泊位的整治力度

2020-06-22 17:01     来源:柳州市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进文明城市创建工作,有效巩固整治前期货运车辆禁止在城区停放的成果,融安县公安局交管大队结合辖区当前开展“五乱”整治,严查机动车占用专用停车泊位的违法行为,6月共查获机动车违停612起,其中,机动车占用专用停车泊位22起,确保交通环境安全有序畅通。

在整治过程中,民警采取不间断巡查机制的执勤模式,发挥连续作战的传统,强力整治机动车占用专用停车泊位的违法行为,通过安全提示与处罚相结合的原则,加强整治期间的宣传力度,针对各违法停车较为严重的点位,坚持采取处罚和劝离引导相结合措施,加大对乱停乱放、占用专用停车泊位等交通违法依法严管的宣传力度,增强居民的交通安全意识,从而达到有效的整治目的。

为确保整治取得实效,达到不漏失监管,融安警方充分利用监控视频,加大网络巡查力度,重点加强对管理盲区加强巡检,及时发现存在的问题,指导民警开展针对性整治工作,强力巩固前期整治成果。


文件下载:

关联文件: