简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

北海:合浦公安靶向发力,打掉9人贩毒团伙

2020-06-22 16:40     来源:合浦县公安局     作者:苏相荣 张霞勉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,合浦县公安局禁毒专班在上级公安机关的大力协助下,成功打掉一个贩毒团伙,抓获涉嫌贩卖毒品的刘某、石某斌、卜某兵等3名嫌疑人,缴获毒品和毒资一批。至此,该案已抓获涉毒品人员共计33人,其中以周某龙为首的9名贩毒分子已经到案。

今年4月1日,县公安局禁毒专班在线索摸排中发现,有一名合浦县白沙镇籍男子郑某曾在合浦县山口镇和白沙镇一带有疑似贩卖毒品行为,影响恶劣。禁毒专班领导立即向北海市公安局领导汇报相关情况,市公安局收到线索后迅速成立专案组对郑某曾开展研判调查。经过专案组研判调查发现,郑某曾为分销商,主要以向贩毒人员购买毒品贩卖给吸毒人员赚取差价的方式进行贩毒,不是主要贩毒头目。

专案组以郑某曾贩毒作为重要线索,顺藤摸瓜,经过民警为期一个多月的侦查,5月13日,专案组获知贩毒头目为周某龙、周某进,并且发现两名头目正在急于向一批吸毒人员销售手上的毒品,销售完该批次的毒品后就准备收手不干了。专案组立即组织精干警力对以周某龙、周某为首的贩毒团伙进行布控抓捕,并于当日将正在与吸毒人员进行毒品交易的周某、郑某曾、苏某、杨某梅、曹某抓获。民警经过连续奋战,在山口镇上某饭店将主要犯罪嫌疑周某龙抓获,后经深挖再抓获10名吸毒人员,成功打掉该贩毒团伙。

专案组民警经过对周某龙等人审讯发现,该案仍有涉案人员在逃。专案组又经过一个月的不断摸排、走访、大数据分析,再次锁定漏网的刘某、石某斌、卜某兵的行踪。6月17日,专案组收到准确情报后,立即组织警力前往山口再次进行收网行动,成功将涉嫌贩毒的刘某、石某斌、卜某兵抓获,后经过连续备战再抓获五名吸毒人员。

经审讯,以周某龙为首的9名贩毒分子对贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,已经被公安机关依法刑事拘留。


文件下载:

关联文件: