简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:科技信息精准助力,17年前真相大白

2020-06-12 17:50     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林警方大力加强新技术和大数据应用,通过多专业、多手段的综合应用,就案件现场勘查、作案手段、侵害对象、现场遗留物、侦办经过等情况进行全面梳理汇总,对疑难命案积案紧盯不放,结合传统侦查手段,实现精准突破。

2003年10月10日晚,博白县大坝镇发生一起命案,一人被殴打致死。博白警方迅速启动命案侦破机制,成立专案组展开侦查,锁定犯罪嫌疑人为龙某权、龙某德、龙某田,但均已潜逃。十多年来,博白警方始终没有放松对该案的侦办工作。

2019年1月24日,博白警方在广东省廉江市高桥镇成功抓获犯罪嫌疑人龙某田。命案积案攻坚行动开展以来,博白警方于2020年4月4日,成功抓获犯罪嫌疑人龙某德,但龙某权一直在逃。博白警方重新对该案进行科学分析研判,全力开辟案件线索,积极推动现代信息技术、科技手段与刑事侦查深度融合,成功排查出嫌疑人龙某权已潜逃到广东省廉江市。

2020年5月27日,在当地警方的配合下,博白警方在廉江市抓获犯罪嫌疑人龙某权。


文件下载:

关联文件: