简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:通力协作合成作战,20年前逃犯伏法

2020-06-12 17:50     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林警方整合全市各级公安机关刑侦、技侦、网侦、图侦、派出所等警种的资源、力量,投入命案积案攻坚行动工作。完善工作机制,成立侦查、技术、情报等方面专家组成的命案积案攻坚专家组,对疑难案件进行会诊,开展案情分析、技术检验、情报研判。各警种密切配合、通力协作,合成作战,快速侦破命案积案。

2000年8月13日晚,北流市大里镇发生一起命案,犯罪嫌疑人潜逃,去向不明。多年来,北流警方一直未放松对此案的侦破,于2014年掌握其中一名嫌疑人叫李某,是北流市大里镇人。但通过各种侦查手段,均无法查到他的任何踪迹。

开展命案积案攻坚行动以来,北流警方将该案确定为重点攻坚目标,秉着不折服、不放弃的理念,整合多警种资源,组织业务骨干对该案展开了一系列艰苦细致侦查,终于发现犯罪嫌疑人李某藏匿在广东省中山市。

专案组民警火速赶到中山市,经过一天的守候,于5月15日晚在中山市某出租屋将李某抓获。李某供认,他潜逃后,在张某的帮助下来到中山市,冒充同乡“李某荣”的名字生活。李某还供认了参与作案的其他同伙。专案组民警马不停蹄、乘胜追击,于2020年5月16日分别在玉林市区、北流市塘岸镇将犯罪嫌疑人李某文、李某军抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人李某、李某文、李某军及涉嫌窝藏的犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留。


文件下载:

关联文件: