简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

玉林:接力攻坚不破不休,31年前凶手落网

2020-06-12 17:50     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

命案积案多数时间跨度较大,横亘十几年甚至三十多年。多年来,办案民警经历了多次轮换更替,但玉林公安每一批接手案件侦查的领导和民警都像接力赛中的运动员,全力侦办,细致工作,为的是在自己“这一棒”中勇往直前,直至到达“终点”。

1989年12月26日,玉林市玉州区寒山发生一起命案。经调查,温某(男,玉林市福绵区人)有重大作案嫌疑,案发后潜逃。期间,玉林市公安局玉州分局刑侦大队领导换了一茬又一茬,一直不放松对此案的侦破。但因发案时间长,当时技术条件有限,嫌疑人好似消失了一般,案件侦查工作没有实质性进展。开展命案积案攻坚行动以来,该案被列为重点案件进行突破。玉州分局抽调精干警力成立专案组,继续加大对该案的侦查力度。经过综合分析研判,最终掌握到一名为温彬的贵州籍男子有重大嫌疑。

警方经调查证实,温彬即为嫌疑人温某,且获知温某在广州市花都区活动。5月25日,专案组民警驱车到广州市开展抓捕工作。在当地公安机关协助下,经过2天的艰苦追踪,5月26日13时许,专案组在广州市花都区某小区将嫌疑人温某抓获。迟到31年的正义终于到来。

温某供述,其作案后,先逃到贵州一个矿山打工,之后“漂白身份”,以温彬的身份生活后又辗转到了广州市。多年来,流离失所、惶惶度日。目前,温某已经被刑事拘留。

该案是近年来,玉林警方破获的时间跨度最长的一起命案积案。


文件下载:

关联文件: