页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

南宁:警方破获一起虚开增值税发票案

2022-09-09 11:29     来源:南宁市公安局     作者:南宁市公安局办公室 审核:王瑞文
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,南宁市公安局邕宁分局成功侦破一起虚开增值税发票案,抓获8名涉案人员。

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,邕宁公安分局经侦大队认真贯彻落实上级工作部署要求,认真梳理各类经济犯罪案件线索,严厉打击经济违法犯罪。今年上半年,分局经侦大队在工作中获悉线索,位于邕宁区的多家工程机械设备租赁公司在没有真实交易的情况下,大量虚开增值税发票,并接受其他公司开具的增值税专用发票一千多万元,从中牟利。

掌握这一线索后,经侦大队立即组成专案组深入调查。侦查中,民警对该案件线索人员、资金、公司情况等分析研判,从上千条税务票据和银行流水等信息中查找线索并落地查证,最终明确了该犯罪团伙的信息。为尽快将嫌疑人抓获归案,专案组制定了详细的抓捕方案。

8月31日,民警分别在南宁市西乡塘区某物流园和青秀区某小区将涉嫌虚开增值税专用发票的蔡某、莫某等8人抓获,现场查获用于开票的电脑、打印机、公司印章等一批涉案物品。

经讯问,蔡某、莫某等8人对其涉嫌虚开增值税发票的违法犯罪行为供认不讳,目前案件正在进一步调查中。


文件下载:

关联文件: