页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:市公安局组织召开“百日行动”分析调度暨打击整治盗窃“两电”专项行动部署会

2022-09-02 10:26     来源:柳州市公安局     作者:柳州市公安局办公室 审核:邓立新
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月29日下午,柳州市公安局召开全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”分析调度会暨打击整治盗窃电动车电瓶专项行动部署会。柳州市人民政府党组成员、市公安局党委书记廖剑波出席会议并讲话,强调要聚焦短板问题、奋力攻坚克难,以“扛旗争先、勇争第一”的奋斗姿态,深入推进“百日行动”各项重点工作实现新突破、取得新成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

廖剑波指出,“百日行动”开展以来,全局认真贯彻公安部、自治区公安厅党委系列部署要求,各警种、各部门周密组织、快速行动、协调配合,全体参战民警辅警,聚焦主责主业,忠实履行职责,勇于担当作为,迅速形成了上下联动、条块结合、整体推进的作战格局,取得了明显成效。

廖剑波强调,当前“百日行动”到了冲刺攻坚阶段,全市公安机关要进一步激发高昂斗志、坚定必胜信心,在重点项目攻坚冲刺上聚全警之力、集全警之智,形成整体作战合力。要以敢啃硬骨头的勇气,强化重点治安区域治理,解决盗窃“两电”警情多发等突出治安难点、热点问题。要从多点开花到聚焦重点,从注重数量到提升质量,不断加快工作节奏、加大打击治理力度,精准发力、全线突破,确保“百日行动”取得实效,“两电”问题得到有效遏制和治理。

廖剑波要求,要聚焦短板弱项,坚持问题导向,在深入推动上再下功夫。要在警情压降、信息上报,打击“两电”违法犯罪等工作上下足工夫,重点研究,精准发力,深入推进,多打一些重大、集群、全链条精品案件,切实提升人民群众的安全感和满意度。各警种、各部门要在“打防管控”上形成更加高效的工作合力,打出声势、打出效果。要聚焦突出问题,强化治理整改,在工作力度上再下功夫。全市公安机关要按照“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,哪里治安混乱就重点整治哪里”的总体要求,围绕上级督察组发现和关注的问题,集中优势警力,进一步加大娱乐场所监管力度,严厉打击涉黄违法犯罪,特别是对娱乐场所超时经营等问题要坚决整治到位,绝对不能含糊,持续形成有效震慑。要严格社会面管控措施,压实各派出所责任,同步梳理警情反映出来的突出问题,采取针对性措施进行重点整治。要聚焦党建引领,增强思想意识,在压实责任上再下功夫。全市公安机关要进一步提高政治站位和思想认识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过战时激励、战时表彰、战时考察党员等具体措施,打造出一批政治坚定、扛旗争先的优秀典型,要做强做实思想政治服务保障工作,加大对队伍的关心关爱,鼓舞士气,激发斗志,激励全体参战民警辅警以高昂的斗志扛红旗、争第一。

会上,市局党委副书记、常务副局长、市局“百日行动”办公室主任仲军通报了全区、全市“百日行动”专项工作指导性目标排名并部署打击整治盗窃电动车电瓶“两电”专项行动,参会的市局领导分别对“百日行动”开展情况进行分析点评,并提出具体工作要求。治安警察支队、指挥处警支队分别通报了市局打击盗窃“两电”专项行动和全市“两电”警情分析研判情况,柳江、柳南、鱼峰分局依次做了工作经验发言。

文件下载:

关联文件: