页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:警方破获诈骗案 堂妹分饰媒人和女友,与堂哥“网恋”诈骗其33万

2022-08-09 16:35     来源:柳州市公安局     作者:宣传科 审核:梁健
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

在网络时代,虚拟的空间,人与人之间,虽远犹近,虽近犹远!

8月4日,广西三江县公安局破获一起以交友名义实施诈骗的案件,在钦州市将犯罪嫌疑人龙某(女,32岁)抓获归案。

2020年6月,三江县单身青年阿全(化名),在一次与堂妹龙某视频通话的过程中,偶然发现龙某工厂的舍友“九妹”面目清秀,单身已久的阿全怦然心动,希望龙某能将“九妹”介绍给自己做女朋友。可是堂妹的舍友“九妹”对阿全并不感兴趣,在这样的情况下,堂妹龙某心生一计,将自己另一个微信账号推荐给他,谎称这个就是舍友“九妹”的微信。之后堂妹龙某便以“九妹”的身份跟阿全开始网恋,时不时还从“九妹”朋友圈中找一些照片发给阿全,让阿全信以为真。当阿全提出语音通话或是视频通话时,龙某总是以各种理由搪塞,然后再以堂妹的身份联系阿全,称“九妹”比较腼腆,以打消阿全疑惑。

就这样聊了2个月,龙某以“九妹”的身份第一次向阿全借500元钱,并以堂妹的身份告诉阿全,“九妹”信得过,如果她还不起,自己可以代她还钱。第一次向阿全借钱得手之后,龙某继续用“九妹”的身份以家人生病、请人砍伐木头等理由多次向阿全借钱,甚至还用另一个微信号冒充“九妹”的妹妹“虎妹”,以“虎妹”的身份向阿全借钱。在工厂务工的阿全本就生活拮据,但是为了自己的终身大事,不惜向多个贷款平台贷款以及用多张信用卡套现,把资金转账给“九妹”和“虎妹”,前后共计33万余元。

到2022年2月,阿全因无力偿还各个平台的贷款、信用卡账单、利息,便多次联系“九妹”还钱,而龙某则大方地表示“九妹”现在有困难,自己先“帮”她还。在阿全反复追债下,龙某以堂妹、“九妹”的身份先后返还给阿全77000元,但仍然填补不了阿全网贷的窟窿,阿全急得像热锅上的蚂蚁。

此时,已经将钱用完的龙某自然没有钱还给阿全,便以各种理由推脱,当阿全坚持要见面时,龙某又让阿全到指定地点拿钱,但是阿全到达后又见不到“九妹”。多次追问无果后,认为自己受骗的阿全最终选择到派出所报警。

接到报警后,民警根据阿全的描述,经多方调查,确认“九妹”、“虎妹”其实都是龙某一人扮演的。

三江警方经过研判,锁定龙某有重大作案嫌疑,2022年8月4日,龙某在钦州市被公安机关抓捕归案并带回三江县公安局。

到案后,龙某对自己使用虚假身份,假借交友、亲属名义多次实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,龙某因涉嫌诈骗罪被三江县公安局依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

堂妹龙某把钱用在何处?

民警询问龙某将骗来的钱用在何处时,龙某称自己在广东务工月收入只有八九千元,而自己每个月正常开支都是一万元左右,本就入不敷出,骗到钱后除了用于生活开支,其余的都存了起来,最多的时候卡里存有18万元。后来,龙某将这些钱用于购买黄金首饰、美容、中医调理、购买家具和帮丈夫偿还车贷等消费支出,共计20余万元。期间,龙某还租借了车辆卖水果,后查出该车辆系非法车辆被城管执法局没收,又赔了10万元。

龙某已将赃款挥霍一空,等待她的将是法律的惩罚!

文件下载:

关联文件: