当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌到柳州市公安局调研指导工作

发布时间:2020-01-10 17:34 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

近日,自治区公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌到柳州市公安局调研指导工作,柳州市副市长、公安局局长刘海,市公安局党委副书记、常务副局长王鸿翔陪同调研。

   

唐斌先后参观了市局智慧公安运维中心、社会风险预警管控大厅和合成作战中心、刑事犯罪情报中心,详细了解“智慧公安”建设模式、进展情况及成效,并深入了解了柳州公安在应用信息化建设成果开展预防和打击犯罪、维护社会稳定、社会治安管理和服务民生等方面的工作情况,以及警情流转、受案立案等执法规范化建设情况,并对柳州公安推进信息化建设和大数据智能化应用、执法规范化建设等工作提出了具体的指导意见。

   

   

唐斌对柳州公安信息化建设给予高度肯定。对下一步工作,唐斌强调,柳州市局要在现有智慧公安建设打下的坚实基础上,围绕公安中心工作,聚焦基层一线需求,按照公安部、公安厅的部署要求,着重突出加强信息化特别是大数据智能化的应用;要主动认领赋予公安的新时代职责使命,依托信息化、智能化建设应用,不断创新警务工作新模式,全面助推公安工作的质量变革、效率变革和动力变革;要全面推进公安执法规范化建设,抓好受案立案等重点环节,全力维护社会的公平正义,依法保障人民群众的利益,促进社会和谐发展。

市局办公室、科信科,刑侦、指挥处警、法制、警务情报支队主要领导和相关负责同志参加了调研活动。

    分享到: