当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:柳城县公安局举办2020年政务服务礼仪培训专题讲座

发布时间:2020-01-10 09:49 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

为进一步加强全局民警、辅警的警务文明礼仪素质,提高窗口单位服务质量,增强群众对公安工作的满意度,树立公安良好形象,12日下午,柳城县公安局举办2020年政务服务礼仪培训专题讲座。分管局领导及80余名民警、辅警参加了讲座。讲座邀请了国际注册高级礼仪培训师、中国形象礼仪学术协会副秘书长、广西形象礼仪品牌代言人曾海燕,柳城县政务服务中心主任周玲进行专业礼仪授课。

   

培训前,该局副局长周有乐通过数据对比,对全县公安机关安全感、满意度现状和发展趋势进行了细致分析,指出提高群众安全感和满意度是一项长期复杂的系统工程,一线执法执勤和窗口业务部门是搭建公安机关和群众之间最直接的沟通渠道,警务礼仪是增进和谐警民关系的粘合剂,熟悉掌握和专业运用警务礼仪有利于进一步提高群众安全感满意度。

   

培训中,曾海燕老师结合公安工作实际,采用现场展示、场景模拟、互动交流等形式,从公安民警基本礼仪、公务礼仪、职业礼仪等方面对公安民警的规范着装、仪容仪表、日常警务工作注意事项等内容进行深入浅出的讲解。曾海燕老师还分享了各地培训的心得并作详细解说,给了民警、辅警很多的学习和启发。周玲主任对当前政务服务的形势、工作规范以及如何对应突发问题进行了讲解。

培训结束后,参加学习的民警、辅警表示,将充分运用所学到的警务礼仪,进一步转变工作作风,提高宗旨意识,树立良好的公安形象。

    分享到: