当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

柳州:节日“警”相随,忠诚保平安——融水警方为2019年第十九届苗族芦笙斗马节10余万游客保驾护航

发布时间:2019-11-28 16:22 信息来源: 柳州市公安局 编辑: 覃杰军 审核: 梁健 浏览次数: 打印

近日,融水警方在上级党委政府的领导下,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全警动员、连续奋战,最大限度地将警力推向一线,切实提高活动现场的“见警率”和“管事率”,全力为广大人民群众和游客朋友保驾护航,圆满完成了2019年第十九届中国●融水苗族芦笙斗马节安保工作。

    

该局充分依靠当地党委政府,积极按照上级公安机关安保工作要求,先后组织召开了多次安保专题部署会议,提前谋划部署各项安保工作,研究制定详细的安保工作方案,将近400名警力分成现场秩序组、交通管控组、应急处置组、消防防范组、现场督察组、后勤保障组、宣传报道和无人机监控组,明确警力部署和责任分工,全面做好活动现场及周边区域的治安秩序管控、巡逻防范及交通疏导等工作,严防各类安全事故和违法犯罪活动发生,全力抓好各项安保维稳和治安防控工作。

    

安保中,该局局长曾慧、政委章吕鹏和党委班子成员以身作则、亲自上线,抓督导、抓调度、抓落实,进一步激发了全局参战民警的坚定信念和工作热情。期间,全体参战民、辅警坚守岗位,认真履责,扎实开展节日期间社会面治安管控工作,全力推进各项安保措施从严、从细落实,努力营造安全、祥和的社会治安环境,确保社会大局稳定。

在为期两天的安保中,全体参勤民警、辅警头顶烈日、连续奋战,他们始终以严整规范的警容、严格文明的执法、严于律己的作风在坚定值守,用苗山卫士英勇顽强的作风展现了一道别样的风景,其中感人画面频出!

    

警方提示:

别让斗马节变成"丢娃节"

    

请照顾

好身边

小朋友

    

期间,融水警方共投入警力800余人次,警车210余辆次,设置执勤点60余点个,救助群众30余人次,出色地完成了各项安保任务,得到了与会领导、嘉宾、新闻媒体和广大群众的高度赞扬。

    分享到: