当前位置:首页 > 警务资讯 > 警情通报

来宾:象州县“桂中扫毒风暴”专项行动效果显著

发布时间:2019-11-25 16:38 信息来源: 象州县公安局 编辑: 莫亚男 审核: 廖伟华 浏览次数: 打印

 

自开展“桂中扫毒风暴”专项行动以来,象州县公安机关认真贯彻落实来宾市召开的“桂中扫毒风暴”专项行动会议精神,加大对涉毒违法犯罪活动的打击力度,进一步推进象州县禁毒严打整治和“两打两控”专项行动工作。

象州县公安局党委高度重视此次专项行动,成立了以副县长、公安局党委书记、局长韦廷为组长、局党委委员、副局长唐立进为副组长的专项行动领导小组,强调各部门要树立“一个吸毒人员就是一条线索”的理念,力争取得一打一起诉就是团伙案、一判就是一批人的打击效果。

103日,城关派出所在莲城路威斯汀KTV包厢内抓获吸毒人员覃某、王某等6人,并依法采取行政拘留措施,其中强制隔离戒毒1人,社区戒毒1人。

1030日,中平派出所民警通过情报研判获悉,罗某、陈某和黄某等4人在桐木镇与象州县的交界处聚众吸毒,后分别将罗某、陈某和黄某等4人抓获,并依法行政拘留2人,罚款2人,其中强制隔离戒毒1人,社区戒毒1人。

1113日,禁毒大队、中平派出所等部门依法将陈某、覃某等10人(男性8人,女性2人)分别送往来宾市强制隔离戒毒所和南宁市女子强制隔离戒毒所进行强制隔离戒毒;这是今年以来该县一次性强制隔离戒毒人数最多的一次行动。

行动开展以来,全县共破获毒品刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人18人,刑事拘留14人,逮捕12人,监视居住1人,取保候审6人;移送起诉17人;查处吸毒人员143人,行政拘留89人,强制隔离戒毒27人,社区戒毒18人。

下一步,象州县公安机关将继续保持严打高压态势,进一步提高打击毒品违法犯罪能力,提升对毒品整治工作效能,提高人民群众社会安全感和满意度。

    分享到: