简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:副市长、市公安局党委书记、局长李文博节后上班首日看望慰问民警辅警

2021-02-18 17:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月18日春节收假上班首日,河池市副市长、市公安局党委书记、局长李文博到市公安局机关办公室、警保处、政治部、宣传科、经侦、禁毒、治安、法制等有关部门以及执勤一线和服务窗口单位,看望慰问民警、辅警,向大家转达市局党委的关心和祝福,激励全市公安民警、辅警立足新征程、开启新局面。

在局机关有关部门,每到一处,李文博都热情地向全体民警、辅警拜年,详细了解春节值班备勤、安保维稳和队伍管理等工作情况,对各项工作取得的成绩给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,并送上美好祝愿。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好安全稳定工作任务艰巨、责任重大。希望各部门及全体民警、辅警深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,保持昂扬斗志,忠诚履职尽责,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,切实把各项工作做细、做实、做精、做好,用心用情用力守护好社会安定、万家安宁。

在金城岗交警执勤点,李文博亲切看望慰问一线执勤交警、辅警,与大家亲切交流,详细询问春节期间全市道路交通安全形势以及疏堵保畅、事故预防等工作情况。他指出,春节期间,全市公安交通管理部门及全体民警、辅警放弃休息、全员上岗,舍小家为大家,全力以赴防事故、保安全、保畅通,为全市广大人民欢度新春佳节创造良好的交通环境。在新的一年里,希望全市公安交通管理部门继续按照市委、市政府及上级公安机关的部署要求,统一思想、凝心聚力,连续奋战、攻坚克难,全力保障春运道路交通安全畅通,全面推动全市道路安全管理工作高质量发展。

在街心花园警务室,李文博向坚守岗位的武警、公安干警致以新春的问候和衷心的感谢,希望大家坚持以建党100周年安保维稳工作为主线,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,严格落实公安武警联勤联动工作机制,不断加大城区街面巡逻防控力度,全力维护社会大局稳定。

在巡(特)警营房,李文博指出,在过去的一年里,全体巡(特)警始终牢记职责使命、不怕流血牺牲,在关键时刻能挺身而出、冲锋在前,是一支召之即来、来之能战、战之能胜的过硬队伍。希望大家把做好建党100周年安保维稳工作作为首要任务,充分发挥尖刀铁军的作用,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,不断提升应急处突能力,以优异成绩庆祝建党100周年,为开启现代化新征程创造安全稳定的社会环境作出新的更大的贡献。

在车管所、出入境办证大厅,李文博认真听取了公安政务大厅相关业务工作开展及“放管服”等各项政策措施具体落实情况汇报,详细询问并查看车驾管、出入境、治安等窗口业务流程及办理证件情况,对公安窗口服务单位各项工作给予充分肯定,并对做好今年的工作提出了要求,希望大家坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以推动河池公安工作高质量发展为主题,以推进教育整顿、锻造过硬队伍为保证,立足本职、再接再厉,全面提升“放管服”能力和水平,为全市经济社会发展提供坚实的服务保障。

市公安局党委成员覃赫、韦森宁、罗国壮、梁楠、邹红军、覃务周,金城江分局及局机关相关部门主要负责同志参加慰问活动。


文件下载:

关联文件: