简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:市委书记到基层一线走访慰问公安民警辅警

2021-01-12 10:00     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日,在第一个“中国人民警察节”到来之际,玉林市委书记黄海昆来到市公安局玉州分局刑侦大队和西就派出所,走访慰问基层一线公安民警,向全市公安民警、警务辅助人员致以节日问候和美好祝福,对为维护全市大局和谐稳定作出贡献的广大公安民警辅警表示崇高的敬意和衷心的感谢。

黄海昆慰问了在岗执勤的民警辅警,与先进民警代表促膝交谈,了解有关情况,勉励他们充分发挥榜样的力量,带动大家在新的一年里,再接再厉、履职尽责,把基础工作做得更实,取得更大成绩;同时,持续做好常态化疫情联防联控工作,一以贯之地抓好网格化精细化人性化服务管理。并叮嘱有关负责人要注重人文关怀,合理安排民警辅警的工作和休息时间。

黄海昆强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,坚持人民至上,忠诚履职尽责,坚决维护社会安定,切实保障人民安宁,更好为全市经济社会高质量发展保驾护航。

黄海昆要求,人民警察是国家重要的执法司法力量,肩负着捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁等职责使命。全市广大公安民警要牢记宗旨使命,忠实履行职责,勇于担当作为,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安玉林、法治玉林。全市各级公安机关要以“中国人民警察节”的设立为契机,进一步推动公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。要全面落实从优待警政策措施,增强广大公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代职责使命,为保障人民幸福、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

玉林市委常委、政法委书记杨远波,副市长、市公安局局长罗棋权参加走访慰问。


文件下载:

关联文件: