简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市公安局举行向人民群众报告工作”暨“警营开放日”系列活动启动仪式

2021-01-12 10:21     来源:河池市公安局     作者:蒙剑锋、冯丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝2021年中国人民警察节,向广大人民群众报告河池公安工作一年来取得的丰硕成果,1月10日上午,河池市公安局举行“向人民群众报告工作”暨“警营开放日”系列活动启动仪式,副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席并宣布活动启动。

李文博指出,2020年是极不平凡的一年。全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧扣市公安局党委“1477”工作体系,围绕中心、服务大局、忠诚履职、勇于担当,扎实开展战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,攻克了一次又一次挑战,打赢了一场又一场硬仗,夺取了一个又一个胜利,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出了积极贡献。

一年来,全市各级公安机关以战疫情保稳定为政治使命,牢固树立“疫情就是警情、防控就是责任、现场就是战场”的理念,全警参战,精准发力,以最高标准、最严要求、最硬举措,全力以赴投入疫情联防联控工作中,为抓好“六稳”“六保”工作贡献公安力量;以严打击、重防范为公安主业,扎实开展“亮剑”“护财”等系列打击整治专项行动,严厉打击涉黑涉恶、黄赌毒、盗抢骗等突出违法犯罪,成功打掉了一批黑恶团伙,侦破了一批大案要案。通过大抓基层、大打基础,不断深化“枫桥式公安派出所”创建活动,积极探索社区网格化管理模式,全面提升社区治理能力和水平,人民群众安全感持续提升;以抓党建强队建为固本之基,始终坚持政治建警、从严治警、从优待警、典型树警不动摇,大力践行和弘扬“朴实坚毅、敢于胜利”的河池公安精神,着力锻造“四个铁一般”河池公安铁军,年内共有13个先进集体和36个先进个人荣获自治区级以上荣誉称号。

李文博强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。全市公安机关要聚焦推进国家治理体系和治理能力现代化,不断创新现代警务运行机制,大力弘扬河池公安精神,扎实抓好打击防范和服务管理等各项工作,坚决践行好捍卫政权安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代职责使命,为推动全市经济社会高质量发展再立新功!

启动仪式后,市公安局通过公安成果展板、打击战果展示、警械武器展示、公安科技信息化展示、110宣传、邀请各界群众参观警营等形式,向广大人民群众报告河池公安工作一年来取得的丰硕成果。

市公安局党委副书记、副局长黄锦活主持仪式。

市公安局党委班子全体成员,市公安局机关民警辅警、金城江分局、森林分局、离退休民警代表、金城江区各界群众代表1000多人参加活动。

文件下载:

关联文件: