简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:河池警方将近80万元涉案财物返还失主

2020-09-14 10:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日上午,河池市公安局在大化县达吽小镇广场举行全市公安机关“护财”专项行动返赃大会暨“破小案 护民生 创满意”集中攻坚启动仪式,充分展示全市公安机关开展“护财”专项行动以来所取得的战果,表明公安机关打击违法犯罪、维护社会稳定的决心和信心。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席仪式并讲话。

今年以来,全市各级公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,全力推进“护财”专项行动,严厉打击盗抢骗等多发性侵财犯罪。截至目前,全市共破获盗抢骗等多发性侵财类案件1087起,逮捕犯罪嫌疑人326人,追缴机动车和电动车507辆、现金及物品一批。

李文博强调一要树立大思维。全市各级公安机关要牢固树立群众利益无小事工作理念,坚持把“立小案、勘小案、破小案、防小案”作为基础性工程常抓不懈,坚持把“重办案、重追赃、重退赔、重返还”作为惠民工程紧抓不放,积极回应人民群众对公安机关破案追赃的新期盼。二要强化大联动。各级综治成员单位要忠诚履职尽责、勇于担当作为、强化联动协作,充分依靠群众、发动群众,共同推进立体化网格化社会治安防控体系建设,为打击、防范多发性侵财犯罪提供坚强保障,着力构建齐抓共管的工作新格局。三要做好大宣传。要广泛宣传公安机关打击盗抢骗等多发性侵财案件的信心和决心,深入宣传“破小案,护民生、创满意”专项行动重要意义,积极引导社会各界和广大人民群众共同参与专项行动,打一场打击盗抢骗等多发性侵财犯罪的人民战争。

活动现场出席活动的领导及公安民警现场将追缴的36万元现金以及轿车1辆、电动车54辆、笔记本电脑12台、手机41台等一批赃款赃物返还失主,总涉案价值近80万元。群众代表向公安民警现场赠送锦旗,感谢公安机关为其挽回经济损失。

大化瑶族自治县县委副书记、县长蓝胜出席仪式。市公安局党委副书记、副局长黄锦活主持仪式。市局领导班子成员韦森宁、覃赫、陆家康、邹红军,市局机关相关部门主要负责同志,各县(区)公安局(分局)有关领导和社会各界群众代表参加活动。自治区、市、县级多家媒体现场参与活动报道。


文件下载:

关联文件: