简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:河池市公安机关深化“破小案护民生创满意”专项行动推进会在大化召开

2020-09-14 11:00     来源:河池市公安局     作者:宣传科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,河池市公安机关深化“破小案、护民生、创满意”专项行动推进会在大化县召开。会议总结全市公安机关打击多发性侵财犯罪工作情况,分析存在问题及面临形势,研究部署下阶段工作。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席会议并讲话。

李文博指出,今年以来,全市公安机关坚持以人民为中心的发展理念,聚焦人民群众普遍关注的社会治安问题,扎实开展“破小案、护民生、创满意”专项行动,取得了阶段性成效。特别是大化县公安局立足实际,创新机制,攻坚克难,精准发力,专项行动战果显著,多项打击指标排名全市前列。全市各级公安机关要认真总结经验,找准差距和不足,采取超常规措施,补短板、强弱项、提效能、求突破,迅速扭转“小案高发低破”的被动局面,全力推进专项行动向纵深发展,确保实现全年既定的工作目标。

李文博强调,要肯定成绩,正视问题,切实增强推进专项行动的责任感和紧迫感。各地在“破小案、护民生、创满意”专项行动和“护财”行动中采取了积极有效措施,取得了一定的成绩,但与目标任务要求还有较大差距,充分说明我们在思想认识上、打击效能上、方法措施上、宣传发动上仍存在许多问题和薄弱环节,必须引起高度重视,聚焦问题导向,进一步强化思想认识,切实增强责任感和使命感,不断改进工作方法,全面提升打击效能。要理清思路,明确目标,扎实推进专项行动深入开展。要及时调整工作思路,紧盯目标任务,着力在“打盗抢、防电诈,追逃犯、缴赃物,控阵地、堵源头,强基础、优机制”等四个方面做文章、下功夫,坚持破案与追赃并举,把传统阵地控制工作抓实抓细,进一步加强基层基础工作,建立科学、高效的实战警务机制体系,从源头上预防和减少多发性侵财犯罪,努力实现破案数、打击处理数、追逃数、追赃案件数以及人民群众安全感和满意度全面上升的工作目标。要落实责任,强化保障,确保专项行动取得实效。要强化组织领导,形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓具体,其他领导主动抓、合力抓的良好格局,为深化专项行动提供更加有力的组织保障;要创新工作机制,坚持打持久战,创新打法和战法,善于总结经验,在打击和防范多发性侵财犯罪上打造出具有河池特色的新模式;要注重宣传发动,采取多种形式,集中宣传和展示专项行动成果,广泛发动群众、组织群众积极参与专项行动,在全社会营造严厉打击盗、抢、骗等多发性侵财犯罪的浓厚氛围。

李文博强调,全市公安机关各级各部门要切实增强大局意识、民生意识、忧患意识、责任意识和法治意识,以对党和人民高度负责的态度,继续发扬不怕疲劳、连续作战、敢于胜利的精神,以更高的标准、更严的要求、更多的付出,全力以赴推进“破小案、护民生、创满意”专项行动,努力实现发案少、秩序好、群众满意的工作目标,为维护社会大局稳定、促进经济社会发展创造良好的社会治安环境。

会上,市公安局党委委员韦森宁通报全市公安机关“破小案、护民生、创满意”专项行动进展情况并作工作部署。大化、东兰、巴马、都安县公安局分别就专项行动开展情况及打击入室盗窃、打击盗窃财物犯罪、打击流窜犯罪等工作作发言。

大化县县委副书记、县长蓝胜出席会议并致辞。市公安局党委副书记、副局长黄锦活主持会议。市公安局领导覃赫、陆家康、邹红军和大化县有关领导出席会议,市公安局相关警种部门主要负责同志,各县(区)公安局(分局)局长、分管局领导以及有关负责同志参加会议。

文件下载:

关联文件: