简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

玉林:全市扫黑除恶专项斗争百日会战启动

2020-09-11 16:00     来源:玉林市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 9月4日,玉林市举行扫黑除恶专项斗争百日会战启动仪式,正式拉开全市扫黑除恶专项斗争攻坚冲刺、决战决胜的序幕。市委常委、政法委书记杨远波,副市长、市公安局局长罗棋权,市中级法院院长刘拥建,市检察院检察长张景源,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,玉州区有关领导干部,以及市政法系统干警共600多人参加了启动仪式。

截至目前,全市共摧毁黑社会性质组织8个,侦办恶势力犯罪集团25个,打掉涉恶团伙191个,破获涉黑涉恶案件878起,抓获涉黑涉恶团伙犯罪嫌疑人1793人,查扣涉案资产4.76亿元。全市社会治安明显改善,党风政风不断好转,基层组织建设持续夯实,营商环境进一步优化,社会和谐的良好局面进一步巩固。

当前是为期三年扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段。根据自治区的统一部署,市委、市政府决定从2020年9月开始到11月底,在全市开展扫黑除恶专项斗争百日会战,将以更大的决心和超常规的力度,苦战决战一百天,夺取扫黑除恶专项斗争收官之战的全面胜利。

文件下载:

关联文件: