简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:市委政法委书记李建锋到港南区调研指导政法工作

2020-09-11 16:25     来源:贵港市公安局     作者:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





9月9日上午,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋率队到港南区调研指导政法工作,在港南公安分局主持召开工作座谈会。市委政法委副书记单士标,港南区委常委、政法委书记陆延山陪同调研。

李建锋详细了解港南区在全面推进扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感满意度、政法队伍建设、个人极端案事件和涉稳突出问题排查化解等方面工作的开展情况,对港南区政法各项工作给予了肯定,同时也指出了存在的问题,提出要注重“五种本领”、强化“四个建设”,扎实推进扫黑除恶“百日攻坚大会战”、防范排查化解个人极端案事件、提升安全感满意度和政法队伍建设等工作,推动港南区政法各项工作迈上新台阶。

李建锋强调:一是忠字当头,强化政治建设。政法机关首先是政治机关,要毫不动摇讲政治,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,增强政治意识,坚定政治立场、政治定力,严守政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,从自身做起、领导做起、班子做起,坚决做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚。二是实字为本,强化业务建设。要注重学习本领,强化政治理论武装,强化部门自身业务学习,不断提升打击防范违法犯罪能力水平,做到“魔高一尺道高一丈”;要注重法治本领,善于运用法治思维和法治方式处理问题,始终坚持公正执法,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要注重为民本领,始终坚持以人民为中心理念,认真办好每一起案件和每一件信访件,及时解决群众诉求和问题,提升群众对政法队伍满意度;要注重斗争本领,敢于斗争、善于斗争,敢于胜利;要注重身心本领,练就过硬体魄,保持心理健康,始终满怀一腔热血,关键时刻敢于挺身而出,迎难而上。三是干字开路,强化作风建设。广大政法干警要践行自治区党委常委、政法委书记曾欣同志提出的“敏锐感知、主动作为、雷厉风行、严谨细致”广西政法精神,认真履行“保一方平安、促一方发展、正一方风气”职责任务,发扬贵港新时代“四干”新作风,认真较真不天真,想全想细想万一,真抓早抓主动抓,抓实抓细抓具体,以作风转变推动工作取得新进展。四是严字托底,强化队伍建设。要以全面从严治党引领全面从严治警,严格执行党的制度,严守党的纪律。深入开展强警“三问”党建促队建大讨论活动,教育干警要牢记“天下没有免费的午餐、天下没有不透风的墙、天下没有后悔药”,做到严守底线、不越红线、不碰高压线。要敢于刀刃向内、刮骨疗毒,正风肃纪,坚决清除政法队伍中的害群之马,打造一支靠得住、信得过、能放心的过硬政法铁军。

座谈会上,单士标就扎实推进扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感满意度等方面工作提出工作要求。陆延山就扫黑除恶专项斗争“百日攻坚大会战”、群众安全感满意度、队伍建设、社会治理等政法工作进行汇报,分析研判当前政法工作形势,提出下一步的工作措施。政法各部门就本部门的重点工作、存在的问题和下一步工作作了汇报。

港南区副区长、公安分局党委书记、局长陆建军,港南区法院院长陈历南,港南区检察院检察长周开俊,港南公安分局党委副书记、政委李怀明等领导和政法委、法院、检察院、公安分局、信访局、司法局其他在家的领导班子成员参加座谈会。

文件下载:

关联文件: