简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市公安局召开全市公安机关深化推进大练兵暨“一所一队一教官”会议

2020-09-10 09:00     来源:河池市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,河池市公安局召开全市公安机关深化推进大练兵暨“一所一队一教官”会议。市公安局党委副书记、副局长黄锦活,市公安局党委委员、政治部主任梁楠出席会议。

会上,黄锦活代表市局党委向奋战在教育训练工作一线的政工干部、教育训练工作者和全体教官致以节日的祝贺和诚挚的问候,并传达了全区公安机关全警实战大练兵梧州现场会精神,分析通报了全市公安机关当前在全警实战大练兵及“一所一队一教官”实战训练模式中存在的问题。

黄锦活指出,全市公安机关要按照上级公安机关决策部署,围绕市局党委1477”工作体系,全面贯彻落实梧州现场会精神和李文博副市长对大练兵工作的指示要求,以“五个总”“四个不”为指导,以深化推进“一所一队一教官”实战训练模式为主线,以落实市局警种部门“一所一队一教官”实战训练模式为重点,主动将教官队伍建设由警务实战技能教官为主转化为警务实战技能教官与警种业务教官并重的格局,推进全警实战大练兵暨“一所一队一教官”实战训练模式向纵深发展。

就如何推进下一步工作,黄锦活提出六点意见:一是组织领导和谋划部署要两到位;二是创新精神和追赶意识要双增强;三是练兵活动和主职主业要两不误;四是基层练兵和警种练兵要两并重;五是考核比武和宣传推介要两促进;六是教官队伍和练兵基础要双保障。

会上,梁楠宣读了全市公安机关深化推进“一所一队一教官”实战训练模式“十佳教官”“优秀教官”表彰决定及全市公安机关教官定级、聘任通知文件。与会领导为获得表彰的“十佳教官”“优秀教官”颁奖,并为教官代表颁发聘书。

宜州分局、南丹局、市局科信科分别就如何培养“一所一队一教官”教官队伍、如何依托“一所一队一教官”实战训练模式开展基层大练兵、如何立足全局科技信息化大数据建设平台推进大练兵作发言。教官代表胡志文、黄文分别就如何发挥警种业务教官推进大练兵暨“一所一队一教官”实战训练、如何整合警务技能教官和警种业务教官资源作发言。

会议以视频形式召开。市局各警种部门主要领导,各县公安局、分局分管领导,全市公安基层所队有关领导,全市公安机关全警实战大练兵暨“一所一队一教官”“十佳教官”、优秀教官代表、聘任教官代表参加会议。


文件下载:

关联文件: