简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

柳州:副市长、公安局局长刘海主持召开党委会传达学习区公安厅年中工作会议精神部署推进我市公安工作

2020-07-29 16:42     来源:柳州市公安局     作者:局办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

724日下午,副市长、公安局局长刘海主持召开市局党委会,传达学习2020年全区公安机关年中工作会议精神,研究贯彻落实意见,部署推进我市公安工作。市局党委班子成员参加会议。

会上,刘海传达学习了自治区副主席、公安厅厅长周成方在全区公安机关年中工作会议上的重要讲话精神,通报了四项重点工作进展情况。

刘海指出,我局上半年在各项公安工作方面取得了一定成效,但与全区其他城市相比还存在不少短板和不足,各级领导要客观正视差距,警惕麻痹大意、松懈思想,坚决补齐短板、攻坚克难、争先创优,确保高质高效完成全年工作任务。

针对下步工作,刘海强调,一是坚持问题导向,统一思想行动。全市公安机关要认真学习贯彻区厅年中会议精神,清醒认识我市公安工作中存在的问题以及面临的形势挑战,务必要坚持问题导向,振奋队伍精神,以更大决心、更强力度、更实举措对各项公安业务工作进行再研究、再部署、再推进、再落实。二是紧盯重点工作,全力深入推进。牢固树立“一盘棋”思想,对标对表区厅绩效考核情况,抓住 “亮剑2020•六打”系列专项行动、打击边境跨国犯罪、执法规范化建设、两个职级序列改革等重点工作,统筹推进常态化疫情防控条件下的各项公安工作,扬长处,补短板,从细从严从实抓好各项措施落地见效。三是强化督导检查,提升工作实效。各级领导要切实增强责任感和使命感,树立危机意识和底线意识,把精力放在工作落实上,一把手亲自挂帅、亲自研究、亲自推动,创新工作思路方法,加强跟踪监督问效,力争取得扎实成效。四是认真总结提高,圆满完成任务。各单位、各部门要以刀刃向内的勇气,深入调研剖析、认真总结经验,切实找准切入点、提升增长点,出色完成全年各项工作任务,全力以赴开创全市公安工作新局面。

文件下载:

关联文件: