简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市公安局召开全市公安机关年中工作分析会

2020-07-28 15:24     来源:河池市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

7月24日,市公安局召开2020年全市公安机关年中工作分析会,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全区公安机关年中工作会议精神,认真总结上半年工作,深入分析当前形势任务,部署推进下半年全市公安机关各项重点工作。副市长、市公安局党委书记、局长李文博出席会议并强调,全市公安机关要团结一致、上下同心,积极作为、争先创优,奋力推动全市公安工作创佳绩、开新局、上台阶,为谱写幸福新河池篇章作出新的更大的贡献。
   李文博指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,紧紧围绕“1477”工作体系,疫情防控和各项公安工作取得了显著成绩,特别是在执法规范化、命案积案侦破、干部选拔任用、扫黑除恶“六清行动”、信息化建设、内务管理等方面有了新成效。但也还存在着基层基础工作推进缓慢、矛盾纠纷排查化解工作推进缓慢、校园安全工作推进缓慢、“破小案、护民生、促满意”工作进展缓慢、教育训练工作推进缓慢、全面从严管党治警工作推进缓慢等六个方面的短板和不足。全市公安机关要进一步统一思想、凝聚力量,以只争朝夕的态度,全面提升打击、防范、服务和管理的整体水平。

李文博要求,全市公安机关要坚持一张蓝图绘到底,保持思想不松、方向不变、标准不降、力度不减,持续推动各项工作落地落实。各县局、分局要以“五个好双满意”为工作评判标准,即基层基础好、社会乱象治理好、大案要案侦破好、执法形象好、队伍管理好,让老百姓满意和让党委政府满意。要强化固本强基,抓好派出所建设,集中解决群众反映强烈的热点、难点、堵点问题和社会乱象,坚持公平、公正、规范执法,打大案破要案,打出公安声威,切实维护法律权威,全面提升人民群众安全感和满意度;市公安局机关各警种部门要对照有思路、有办法、有成效、有亮点“四项指标”,做精机关、做强警种,对上吃透政策,对下掌握情况,突出工作重点、坚持目标导向,总结一批有特色的工作模式和工作法;各级公安机关领导干部要强化系统性思维、企业管理思维、大数据思维、底线思维、典型引领思维等“五种思维”,统一思想、凝心聚力、形成合力,按程序、走流程、定目标、有量化,以信息化提升警务工作效能,不断增强公安队伍凝聚力和向心力。
   李文博强调,要强化结果导向,把抓好落实、解决问题作为检验民警工作优劣的标准,列出问题清单、责任清单、时间清单,实行工作月报告制度,着力抓好公安工作和队伍建设的日常工作;要推广“社区警务+智慧警务+实战警务”综合警务模式,依靠群众、发动群众、组织群众,主动适应大数据时代要求,运用现代科技实现公安工作精确分析、精确防范、精确控制、精确打击;要树立“开放、创新、实干、担当、干净”的用人导向,在识才、用才、管才上下功夫,把想不想干事、敢不敢干事、会不会干事作为选人用人的“风向标”,把信念坚定、能力突出、实干精神强的干部及时用起来,完善干部监督机制,确保干部既干事又干净;要培树好河池公安精神,按照“忠诚可靠、朴素坚毅、敢于胜利、担当实干、真诚包容”的精神实质,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四个铁一般”河池公安铁军。

会上,市公安局局属相关单位汇报“1477”工作体系重点工作完成情况,分管局领导作点评;金城江、宜州、罗城、东兰、环江、巴马、都安、大化等8个县局(分局)分别作经验发言;罗城、凤山、天峨等3县局分别就“亮剑·2020”专项打击行动、“枫桥式公安派出所”创建、队伍建设作表态发言。

市公安局党委副书记、副局长黄锦活主持会议。市局党委成员以及局属各单位和各县局、分局主要领导参加会议。

 

文件下载:

关联文件: