简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:召开全市公安2020年年中工作会议

2020-07-24 17:39     来源:贺州市公安局     作者:秦开勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月23日,贺州市公安局召开全市公安2020年年中工作会议,全面总结全市公安上半年工作,科学研判下一阶段工作形势特征,分析短板问题,动员全警理清思路、全力攻坚,落实完成既定目标任务。副市长、市公安局党委书记、局长莫建平出席会议并讲话。

莫建平指出,今年上半年,全市公安机关在市委市政府和自治区公安厅的坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,创造性地贯彻党的新时代群众路线,切实把以人民为中心的发展思想落实到保稳定、护安全、促发展的各项工作中,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,为打赢疫情防控阻击战、决战全面建成小康社会贡献了公安力量,得到了各级领导和辖区群众的充分肯定,成绩来之不易。当前贺州公安发展既面临大有作为的重要战略机遇,也面临诸多矛盾叠加的严峻挑战,全市公安机关要不忘初心,客观分析存在的问题短板,下定决心,坚决推进实现既定目标,推动各项工作迈上更高台阶。

莫建平强调,要始终抓好维护大局稳定不放松,坚决把“稳中求进”总基调落实到工作各方面,切实抓好维护稳定工作。要持续抓好确保群众安全不放松,坚决完成扫黑除恶重点推进整改,坚决完成禁毒重点整治工作任务。要创新抓好防控体系建设不放松,加快推进治安防控体系建设,形成全社会齐抓共管良好格局。要大力抓好执法规范化建设不放松,提升认识,真抓实干;真查实改,推进积案清零;强化培训,确保现案规范。要严格抓好队伍建设不放松,对标“四个铁一般”标准,严管与厚爱结合,树立贺州公安良好形象。

莫建平要求,全市公安机关要坚持学思悟、明导向,坚持大调研、强谋划,坚持敢担当、提能力,提振警心,聚焦现代化建设比学赶超,顺势而为,不断推进社会治理体系和治理能力现代化。

会议传达了2020年全区公安机关年中工作会议精神,为从警20年、30的同志颁发了纪念章和荣誉证书,组织有关单位部门作先进发言和表态发言。

市公安局党委委员、副局长、二级调研员彭晓峰主持会议,市公安局党委班子成员陈国桥、黄炳胜、苏政、陈柄材、黄光阳出席。


文件下载:

关联文件: