简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:市公安局召开2020年全市公安机关年中工作会议

2020-07-02 15:55     来源:贵港市公安局     作者:方阳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午,贵港市公安局召开2020年全市公安机关年中工作会议,全面盘点总结上半年工作的进展情况,分析当前面临的形势和存在的问题,研究部署下半年的各项工作。副市长、市公安局党委书记、局长李瑜同志出席会议并讲话。
    李瑜指出,今年上半年全市公安机关按照市局党委“开局即决战、起步即冲刺”的要求,全力推进落实“13510”重点工作,虽然受到疫情的严重影响,各项公安工作和队伍建设仍取得了新发展、新进步。第一季度全市社会安全稳定指标排名全区第1,人民群众安全感排名全区第4;扫黑除恶工作在全区作经验介绍,在全区创新推出“防疫门牌码”得到了周成方副主席、唐斌常务副厅长的批示肯定;破获了全区首例“多卡宝”网络诈骗案件,破获“2019-56”毒品案件、“歼击20”专案,获公安部领导批示肯定;禁毒支队被国家禁毒办评为全国禁毒工作先进集体。
    李瑜强调,在肯定成绩的同时,必须充分认识当前工作面临的形势和问题:重点工作推进不理想,各项打击破案指标比较滞后,重大项目建设推进缓慢等。整体工作成效离市局党委年初确立的目标任务还有很大差距,形势严峻、局面极其被动。各级公安机关特别是主要负责同志一定要保持清醒头脑,强化忧患意识和底线思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对本地本单位的工作进行全面的盘点分析,找出短板不足,找准问题根源,对下半年的工作切实做到精准发力、重点攻坚。
    就如何开展下半年公安工作,李瑜提出了三点要求:一是要紧盯13510重点工作,全面分析查找问题短板,为下半年工作把脉定向、精准施策。二是要紧盯冲三争一目标,对标对表全年目标任务,狠抓推进落实。三是要坚定信心,勇于担当,迎难而上,履职尽责,进一步加大赶超跨越的力度,切实完成各项任务目标,全力确保全年各项目标任务的高质量完成,全力实现疫情防控和公安工作的双胜利。
    会上,市局党委副书记、副局长莫一格、黄家强,市局党委委员、副局长陈铿任分别就全市公安机关打击破案、“两抢一盗”、“电信诈骗”警情和绩效考评工作情况作了点评分析。平南县局、刑侦支队依次作经验发言,覃塘分局、经侦支队依次作表态发言。
    会议在建设西路办公区16楼电视电话会议室设主会场,各县(市)局、分局及派出所设分会场。市局在家党委班子成员,各县(市)局、分局局长,市局机关各单位正职领导在主会场参会;各县(市)局、分局领导班子全体成员及所属单位正职领导,各派出所领导在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: