简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:市公安局开展纪念中国共产党建党99周年红色主题党日暨“谈初心 话使命 讲担当”主题活动

2020-06-30 08:33     来源:贺州市公安局     作者:秦开勇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为纪念中国共产党建党99周年,引导教育民警感悟中国共产党成长的风雨历程,重温党血与火的革命历史,追寻革命先辈的高尚初心,明晰新时代肩负的历史使命,锤炼党员干部的党性修养,永葆民警队伍的政治本色,不断推进全面从严管党治警向纵深发展,6月28日下午,贺州市公安局在文体中心开展纪念中国共产党建党99周年红色主题党日暨“谈初心话使命 讲担当”主题活动。

副市长、市公安局党委书记、局长莫建平出席活动并作重要讲话。市局党委委员、副局长彭晓峰主持活动。

活动在雄壮的国歌声拉开序幕,全体党员肃立齐唱国歌。市局党委委员、政治部主任黄光阳宣读《中共贺州市公安局委员会关于2019年度“五星级党支部”评定结果的通报》。莫建平带领全体民警重温入党誓词,赠送书籍给党员代表过“政治生日”,并为“五星级党支部”授牌。五星级党支部代表禁毒支队党支部作发言。市文明家庭代表交警支队廖军同志诵读《红色家书》。全体党员现场观看爱国主义教育片《我和我的祖国》,接受爱国主义革命传统和党性教育。

莫建平指出,自新冠肺炎疫情发生以来,市局党委始终把疫情防控作为最大政治任务,坚持领导带头、紧急动员,“五仗”联动,始终以党建引领,启动战时机制,组建临时党组织一批,开展系列党组织活动,让党旗在战疫一线高高飘扬。党建示范点市强制隔离戒毒所多个工作经验在全国领先,获评“2017-2019年度全国标兵强制隔离戒毒所”,成为全国24个标兵戒毒所之一。

莫建平强调,纪念是为了更好地传承,传承是为了不断地前行。开展庆祝建党99周年红色主题党日活动,目的是让全体民警在缅怀历史中牢记使命担当,在展望未来中激发动力,以最坚定、最自觉、最实干的行动向党的生日献礼。莫建平对全市公安机关开展庆祝建党99周年活动和新时期党建工作提出3点要求,一是提高政治站位,坚定理想信念,增强永远跟党走的信心决心;二是夯实基层党建,注重示范引领,全面推进党建规范化建设;三是聚焦从严治警,忠诚履职担当,全力打造过硬公安铁军。

市局党委其他在家班子成员;协助市局领导分工的各高级警长,八步、平桂分局党委,交警支队、城区支队党委、市局机关党委主要领导,局属各党支部书记参加活动。


文件下载:

关联文件: