简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:市公安局召开2020年上半年全市公安机关群众安全感满意度工作分析推进会

2020-06-24 09:05     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面完成市局党委“13510”重点工作提出的年底群众安全感、满意度综合排名“双提升、双进位”的工作目标,6月23日上午,市公安局在市局16楼会议室召开2020年上半年全市公安机关群众安全感满意度工作分析推进会。市公安局党委副书记、副局长莫一格出席会议并作讲话。会议由市公安局党委委员、副局长陈铿任主持。

会议通报了2019年及2020年第一季度我市群众安全感满意度及扫黑扫黑除恶成效测评工作情况,分析形势和存在问题,并对下半年“双提升”工作进行部署。

莫一格在讲话时指出,提升群众安全感满意度工作是一项复杂的系统工程,必须坚持民意导向,统筹各方力量,压紧压实责任,加强宣传沟通,不断创新和改进工作方法,扎实做好各项工作,努力实现市委政法委提出的“建设平安广西先进市”三连冠、扫黑除恶专项斗争成效调查指标排名力争进入全区前两名、群众安全感政法队伍执法满意度保持稳中有升,以及市局党委提出的群众安全感和对公安工作满意度综合排名“双提升、双进位”的工作目标。

莫一格强调,第一,进一步提高政治站位,深化认识,切实增强做好“双提升”工作的责任感和紧迫感;第二,进一步坚持问题导向,攻坚克难,充分履行公安机关群众安全感满意度提升工作职责,狠抓“七项措施”:一是在打击违法犯罪工作上发力,二是在矛盾纠纷化解工作上发力,三是在社会面治安巡逻防范上发力,四是在创新规范窗口服务上发力,五是在道路交通安全管理上发力,六是在及时办理群众诉求事项上发力,七是在执法办案规范化工作上发力;第三,进一步压紧压实责任,做好四项工作,即:持续开展好系列宣传活动、持续抓好全市公安队伍建设、切实加强“双提升”工作的组织领导、切实加强督导检查和总结提高,确保群众安全感满意度得到有效提升。

陈铿任对2019年度及今年第一季度我市群众安全感、对公安队伍满意度和扫黑除恶成效测评工作进行全面的分析和总结,指出存在的问题短板,并对下一步工作进行部署。各县(市)局、分局分别就“双提升”工作进行总结汇报,市局治安支队、扫黑支队、交警支队、规范办及宣传科先后结合警种部门工作职能进行汇报发言。

各县(市)局、分局及市局机关各单位主要领导,分管领导,绩效管理员,以及市局绩效办全体人员参加会议。

文件下载:

关联文件: