页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

梧州:梧州市公安系统第十三届警体运动会开幕

2023-11-17 18:50     来源:梧州市公安局
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

踔厉奋发新时代,护航使命练精兵。1115日上午,梧州市公安系统第十三届警体运动会开幕式在市人民警察训练学校举行。副市长、市公安局党委书记、局长劳高进出席开幕式并宣布运动会开幕,自治区公安厅政治部、市委政法委、市文化广电体育和旅游局相关领导,以及市公安局领导班子成员现场观摩。

举办此次警体运动会,是进一步提升全市公安民辅警身体素质及实战技能,丰富警营文化,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军的重要举措,是奋力推进梧州公安工作现代化,大力加强队伍建设的有效载体。

开幕式当天9时许,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗、警旗、红旗方阵,以及来自市局机关、交警支队、万秀公安分局、长洲公安分局、龙圩公安分局、苍梧县公安局、岑溪市公安局、藤县公安局、蒙山县公安局9支运动队方阵依次进场,嘹亮的口号、铿锵的步伐、严整的警容,充分展现了广大民辅警扛旗争先的姿态,以及昂扬向上的斗志。随后,全场起立,齐声高唱国歌。

“我宣布,梧州市公安系统第十三届警体运动会开幕!”随着劳高进的一声令下,运动会正式拉开帷幕,全场响起热烈的掌声。

开幕式期间,还进行了精彩纷呈的警务技能展示及文艺表演,将现场的气氛推向了高潮。

青春飞扬,逐梦沙场。由60名新警代表组成的方阵,为大家带来了虎虎生风的实战技能操展示。该科目融合了拳术、警棍攻击及格挡、抓捕、持枪戒备及搜索等多种实战技能,具有机动性强、攻防转换快、处置撤离切换快、广泛应用于实战一线的特点。

在警犬服从科目中,包括随行、远距离指挥、战术前进、人犬分离等战术动作,充分体现训导员与警犬在长期的刻苦训练中,建立的默契与信任;在警犬缉毒演练中,还原利用警犬技术,对可疑小型客车上乘客的行李进行搜查,生动呈现搜毒犬快速、准确搜获毒品,抓捕犬依靠强大撞击力制服犯罪嫌疑人的场景;在警犬抓捕演练中,警方充分发挥警犬机动性强、隐蔽性好、对嫌疑人有震慑作用等技术优势,将藏匿在房屋内,以及破门逃跑的“暴恐分子”死死咬住,最终成功抓捕。

开幕式结束后,随即进行了警组综合技能比赛和拔河比赛,参赛队员们同场竞技、挥洒汗水,朝着同一个目标、同一个梦想奋勇拼搏,赛出了梧州公安锐意进取的良好精神风貌。

据悉,本次警体运动会共有来自全市公安机关9支代表队、1200多名运动员参赛,进行警务技能类、体育竞技类2大类别11个项目的激烈角逐。比赛将于1115日至20日期间,陆续在市人民警察训练学校、龙圩、长洲、岑溪、藤县、蒙山各个赛点火热开启。



文件下载:

关联文件: