当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贵港:副市长、公安局局长李瑜到港南召开突出治安问题整治专项工作研究会议

发布时间:2020-02-13 16:51 信息来源: 贵港市公安局 编辑: 邓勉霞 审核: 农卫区 浏览次数: 打印

 

211日上午,贵港市副市长、公安局党委书记、局长李瑜到港南公安分局五楼会议室召开港南区突出治安问题整治专项工作研究会议。听取相关部门工作情况汇报,研究相应整治措施。

会上,港南区各分管部门对辖区社会突出治安问题进行了汇报,分析了存在问题的原因和下一步工作的打算。李瑜对港南区委区政府、公安机关、相关街道办等对港南区社会治安稳定大局所付出的努力和取得的成绩表示肯定,对存在的问题进行分析,并提出个人的整治意见和建议。

李瑜要求,一是压实政治责任,切实维护社会稳定。各级各部门,特别是公安机关要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢固树立稳定压倒一切的思想,始终把维护稳定作为硬任务和第一责任。二是认真组织排查整治。要结合“扫黑除恶专项斗争”,深入开展社会矛盾纠纷排查调处,集中整治突出问题,做到有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,确保社会秩序稳定。三是认真抓好法治宣传工作。提高群众学法、知法、用法、守法意识。让“法治”理念入村、入户、入心,积极引导广大群众主动参与到社会治安综合治理中来。四是严厉整治社会治安乱点。要打防结合,以防为主,坚决保持对违法犯罪的严打高压态势,做到冒头就打,确保辖区群众的生命和财产安全。

贵港市公安局党委副书记、副局长莫一格,港南区区长曾健清、政法委书记陆延山、港南公安分局局长陆建军、公安分局党委副书记、政委李怀明,市扫黑除恶办主要领导,港南公安分局在家党委委员,各所队室一名领导,江南街道办、八塘镇等相关领导出席会议。

    分享到: