当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:市公安局60名警力奔赴都安县抗“疫”战场

发布时间:2020-02-11 12:29 信息来源: 河池市公安局 编辑: 兰晶晶 审核: 刘勇 浏览次数: 打印

“如有战,召必应!”2月9日凌晨两点,河池市公安局吹响紧急集合号,60名民警、辅警佩戴警用装备和防护装备,奔赴都安瑶族自治县参加新冠病毒肺炎防控阻击战。

近期,都安县新冠肺炎疫情防控工作形势严峻,社区、村屯排查工作以及各个检测卡点警力不足,需要支援。2月9日零时,河池市公安局接到市委、市政府命令,立即召开专门会议,成立综合协调、卡点工作、整治处突、交通保障、后勤保障、情报信息、督导检查等多个工作小组,调度部署警力参加都安县疫情防控工作。同时,市局党委向局机关民警和辅警发出号召,30分钟内迅速集结了150余名警力,经过筛选,60名民警、辅警作为第一批增援力量赶赴都安县。

“让我们为生命坚守,为使命而战,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁,我们就是防线!”副市长、市公安局党委书记、局长李文博简短激昂的动员后,亲率60名警力登上警车,风驰电挚般驶向都安县抗击疫情战场。

2月9日6点前,河池市公安局增援的60名警力全部到岗到位,在11个疫情检测卡点开展工作,加强人员进出管理,协助做好体温检测、筛查以及疑似患者劝阻、隔离等工作,同时对进入辖区的车辆、人员进行大数据追踪,对执勤中发现的非都安籍车辆实行现场劝导,对群众报警、求助及时处置。

据统计,截止2月10日上午,11个疫情检测卡点共查控车辆36台、查控人员200余人、测温180多人。

    分享到: