当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

河池:副市长、市公安局党委书记、局长李文博李文博到都安督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 11:50 信息来源: 河池市公安局 编辑: 兰晶晶 审核: 刘勇 浏览次数: 打印

2月5日上午,河池市副市长、市公安局党委书记、局长李文博深入都安县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望战斗在疫情防控一线的公安民警、辅警、医务工作者等工作人员。李文博强调,都安县党委、政府要坚决扛起疫情防控主体责任,深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区、市委、市政府的各项决策部署,强化责任担当,强化督导检查,切实做到“内防输入、外防扩散”,坚决遏制疫情蔓延,切实保护人民群众生命安全和身体健康。

在高速路疫情防控监测点,李文博详细了解了执勤点人员配备、防护装备保障、疫情防控措施落实等情况和车辆检验、体温检测等工作流程,叮嘱大家加强自身防护,确保依法履职、安全工作。

随后,李文博来到确诊病例和疑似病例居住区检查疫情防控工作开展情况。

在现场,李文博详细询问重点人群排查管控和服务管理工作的落实情况,现场办公协调解决防控工作中遇到的困难和问题。

李文博强调,当前,疫情防控正处于关键时期,都安县面临的形势十分严峻,都安县党委、政府要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,主要领导要亲自部署、亲自指挥、亲自协调,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要坚持以问题为导向,进一步补齐短板,坚决落实网格化管理、地毯式排查,确保排查、隔离、监测、救治、管控“不落一户不漏一人”;要加大宣传力度,形成社会力量广泛参与、全体民众积极响应的疫情联防联控格局;要按照“一断三不断”工作要求,采取更加严格的管控措施,对县城区及各乡镇人员出行进行科学管控,坚决阻断疫情传播;要建立督查制度,层层压实责任,对于排查不到位、搞形式主义、官僚主义或隐瞒不报的要严肃追责问责。

市公安局党委委员、副局长罗国壮,县委常委、政法委书记黄绍思,副县长、公安局长陈壮等陪同检查。

    分享到: