当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

贺州:副市长、市公安局党委书记、局长莫建平到一线暗访督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 17:26 信息来源: 贺州市公安局 编辑: 秦开勇 审核: 赖锦才 浏览次数: 打印

26日,副市长、市公安局党委书记、局长莫建平轻车简从,采取不打招呼、随机走访的方式,深入到八步区仁义、铺门、灵峰、信都等乡镇一线暗访督导疫情防控工作。市公安局党委委员、八步区副区长、八步分局党委书记、局长陈国桥一同参加暗访督导。

莫建平一行先后前往沿途疫情防控检查卡口,部分重点人员所在村屯、辖区派出所和当地党委政府,采取实地查看、随机抽查等方式,详细了解各乡镇、各基层组织、一线岗位在当前疫情防控关键时期所采取的工作措施和存在的问题困难。

在前往仁义镇途中的一处疫情防控检查卡点,莫建平一行接受体温测量后,详细询问了一线工作人员每天的轮岗轮值、消毒防护、装备保障等工作情况,对他们认真细致的工作态度表示认可,叮嘱他们注意防寒保暖、个人防护和饮食作息,在认真细致做好各项工作的同时还要保护好自己,以良好的身体状态和饱满的精神面貌坚决打赢疫情防控这场全民战争。

每到一个乡镇,莫建平一行都会前往一些重点人员所在村屯,对当地路面、小卖部等场所进行巡视,通过和当地群众、村两委干部进行交谈,详细了解各村屯对重点人员的排查管控、工作人员自身防护、宣传发动群众以及物资保障等情况。得知村一级组织普遍缺少口罩等防护用具的情况后,莫建平嘱咐随从人员,将车内应急物资分发给各村,并叮嘱各村负责同志,保持良好的工作心态,相信在党和政府的努力下,物资一定会尽快配备到位。

“你好,请问你们是哪里来的”?当天下午,莫建平一行在信都镇平龙村入口处,被值守的村干和村民拦下进行盘问,告知此行目的后,才得以进村。在该村村委,莫建平对当地群众的做法表示赞许,他指出,平龙村人员配备到位、责任落实到位,牢牢构筑了疫情防控第一道防线,希望该村持续发力,认真做好疫情防控各项工作,严守一方净土。

莫建平强调,各村屯是疫情防控的重要前沿,一定要本着对群众生命安全和身体健康高度负责的工作态度,把各项疫情防控工作做细作实,把防控责任落实到岗到人,把防控措施落实到各家各户,严防死守,确保疫情不扩散。

在所到乡镇党委政府、派出所,莫建平随机抽查了有关同志对当地疫情防控工作的了解情况,并对各乡镇、各派出所疫情防控工作提出了指导意见。

莫建平指出,要进一步压实工作责任,加强联防联控、群防群治,更好地发挥基层作用,依靠广大党员干部,加强排查管控,把防控责任落实到岗到人。要把疫情防控当做当前的头等大事,将各项工作做细做实,不遗余力,不留死角,确保重点人员排查管控到位、各项工作措施落实到位。要认作做好春节后复工人员返程高峰的排查管控和服务管理工作,全力消除疫情扩散风险隐患。要高度重视自身安全防护,确保物资配备到位、发放到位,为打赢疫情防控阻击战提供强大保障。

市公安局督察支队、八步分局有关同志参加。

    分享到: