当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:钦州市开展2019年第三次打击传销专项整治联合行动

发布时间:2019-11-29 18:19 信息来源: 钦州市 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

 

我市开展2019年第三次打击传销专项整治联合行动

为维护市场经济秩序和社会稳定,保护人民群众切身利益,20191127日,钦州市委政法委牵头组织公安、市场监管、供水、供电等部门,于凌晨六点许出动执法人员246人,车辆 65辆,开展2019年全市第三次打击传销专项整治联合行动,市委常委、政法委书记林庆山,市政府黄毅副市长等领导亲临一线指挥行动。

此次联合行动人员共分成8大行动组,49个行动小组,对位于钦州城区的人和春天、兴桂惠民、天和府邸、东方豪庭、五皇新城、恒大绿洲、恒祥豪苑、江滨豪庭、悉尼阳光等小区共49个涉嫌传销窝点进行清查,并将涉嫌传销人员带回公安机关进行审查和教育训诫。经公安机关审查,立传销刑事案件1起,刑事拘留传销头目2人,扣押涉案小轿车一辆。目前,案件还在进一步审讯深挖中。

    此次行动共捣毁传销窝点51个,查获的涉嫌传销人员115人(年龄20岁至60岁),解救受骗人员7人,教育遣返106人。对为传销提供居住经营活动场所进行断水断电34户,扣押传销人员笔记本、传销书籍《资本运作》和相关印刷品、存储介质等一批。被查获的涉嫌传销人员主要来自甘肃、新疆、贵州、吉林、河南、湖南、内蒙、黑龙江、安徽、四川、山西等省市 。

今年以来,钦州市对打击传销工作力度不减、攻势不弱,在市打击传销工作领导小组的统筹和指导下,采取集中整治与日常打击相结合,对辖区内传销活动相对集中、传销人员聚集多发、社会反映强烈的重点区域进行了有针对性的打击,集中清理、捣毁一批经常性、规模化传销聚集窝点。目前,全市传统传销违法犯罪活动数量明显减少,滋生蔓延势头得到有效遏制,基础防控措施明显加强。

下一步,钦州市将持续完善以县、区打击为主,市直相关职能部门协同配合,齐抓共管,社会共治的长效机制,进一步发挥全民互动机制,进一步加大法制宣传教育力度,加大布防排查力度,加大综合整治打击力度,对非法传销活动持续保持高压态势,坚决遏制我市传销违法犯罪的发展蔓延势头,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。

    分享到: