当前位置:首页 > 警务资讯 > 工作动态

钦州:市公安局召开全市公安机关纪律作风建设暨“五查五整顿”专项行动推进会

发布时间:2019-11-29 16:04 信息来源: 钦州市 编辑: 陈志民 审核: 韦作平 浏览次数: 打印

为认真贯彻落实1115日全区公安机关加强全面从严管党治警开展纪律作风专题教育活动推进会精神,推动我市公安机关全面从严管党治警工作向纵深发展,公安队伍纪律作风持续好转,1122日下午,我局召开全市公安机关纪律作风建设暨“五查五整顿”专项行动推进会。副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红在主会场参会并做讲话,党委委员、副局长黄万军主持会议

郭晓红指出:我们召开全市公安机关纪律作风建设暨“五查五整顿”专项行动推进会,主要任务是:深入贯彻落实全区公安机关加强全面从严管党治警开展纪律作风专题教育活动推进会精神,总结我市公安机关纪律作风建设和“五查五整顿”专项行动开展情况,分析当前队伍管理和队伍建设存在的主要问题,部署下一步措施,持续深入推进“五查五整顿”专项行动。

在总结今年以来我局开展“五查五整顿”专项行动情况后,郭晓红就加强下一阶段工作提出四点意见:一、深化理论,加强学习谋发展,不断提高公安机关学习贯彻党的十九届四中全会精神的能力水平;二、开拓创新,解决问题谋突破,不断提升公安机关维护政治安全和社会稳定的能力水平;三、严明纪律,转变作风树新风,不断提高公安机关队伍纪律作风整治成效;四、强化组织领导,自查自纠抓落实,不断提高公安机关监督执纪问责能力水平。

会上、黄万军通报了2017年以来全市公安机关民警违法违纪案件情况;市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员黄福基传达了自治区党委政法委关于认真做好认罪认罚从宽工作的通知精神。参会全体民警观看了警示教育片。

市局党委班子成员、正副调研员、市局机关全体民警、辅警主会场参加会议,各县(区)公安局(分局)、交警支队、派出所全体民警、辅警在各自分会场参加了会议。

    分享到: